Blanc-Manger

  550ml Milch
  100g Mandeln; geschält, gemahlen
  6dr Mandel-Essenz
  4tb Zucker
  5 Scheib. Gelatine
  2dl Rahm



Zubereitung:
Milch und gemahlene Mandeln aufkochen, Hitze reduzieren und ca. 30
Minuten köcheln lassen. Durch ein feines Sieb giessen, dabei die
Mandeln sehr gut auspressen (sollte 500 ml Mandelmilch für 550 ml
Milch geben).

Mandelmilch in die Pfanne zurückgeben, Mandel-Essenz und Zucker
zugeben, aufkochen, vom Feuer nehmen.

Gelatine - vorher kurz in kaltem Wasser eingelegt und abgetropft -
unter Rühren zugeben, durch ein Sieb in eine Schüssel giessen, ca 1
Stunde in den Kühlschrank stellen, bis die Masse nur am Rand leicht
fest ist, dann glattrühren.

Rahm steifschlagen, dann sorgfältig unter die Masse mischen und in
eine kalt ausgespülte Form füllen. Während 3 bis 5 Stunden im
Kühlschrank fest werden lassen.

Servieren: vor dem Stürzen den Rand lösen, die Form kurz in heisses
Wasser tauchen. Nach Belieben mit Erdbeersauce oder einer anderen
Fruchtsauce servieren.

Beachten: kleine Portionenpuddigs sehen nicht nur besonders hübsch
aus, die 'Einsturzgefahr' - wie sie bei hohen Formen besteht - fällt
weg. am hübschesten sieht es aus in Formen, die mit einer mittigen
Aussparung versehen sind: nach dem Stürzen wird die Aussparung mit der
Sauce gefüllt.

Der Pudding kann 1 Tag im Kühlschrank aufbewahrt werden.

Mandelmilch kann man auch aus Milch und Mandelpüree machen (z.B. 3
Esslöffel Mandelpüree auf 5 dl Milch): die Menge Mandel-Essenz ist
dann um etwa 1/3 zu reduzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Orientalischer Reissalat
Den Naturreis nach Packungsanweisung kochen und mit kaltem Wasser abschrecken. Mandeln auf ein Backblech geben und im Ba ...
Orientalischer Safranreis
Den Reis 20 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Die Safranfäden zusammen mit dem Zucker in Rosenwasser 20 Minuten marin ...
Orientalisches Gemüsegericht mit Vollkornnudeln
Tofu in knapp fingerbreite Streifen schneiden. Mit Sojasauce beträufeln und mit Pfeffer würzen. Wasser aufkochen. Leich ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe