Provenzalische Hähnchenkeulen

  1 Knoblauchzehe
  1tb Rotweinessig
   Salz
   Pfeffer (a, d. Mühle)
  1tb Kräuter der Provence (getrocknet)
  5tb Öl
  4 Hähnchenkeulen (à 250 g)
  1 Kopfsalat



Zubereitung:
Knoblauch pellen und direkt in den Essig pressen. Salz,
Pfeffer, Kräuter und 2 EL Öl unterrühren. Die Keulen
gleichmäßig damit einpinseln und ca. 2 Stunden zugedeckt kalt
stellen.

Das restliche Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 2 erhitzen.
Die Keulen mit Küchenkrepp leicht abtupfen und im 01 rundherum
braun anbraten. Auf 11/2 oder Automatik-Kochstelle 8 - 9 von
jeder Seite 10 - 15 Min. weiterbraten.

Die Keulen auf Salatblättern anrichten und mit Baguette
servieren.






: : Provence
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 15 Minuten
:Pro Person ca. : 364 kcal
:Pro Person ca. : 1522 kJoule



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