Provenzalische Kastaniensuppe mit Maiskörnern

  2tb Olivenöl
  1sm Zwiebel
  2 Knoblauchzehen
  300g Kastanien; geschält
  1l Gemüsebrühe
   Kräutermeersalz
   Pfeffer
   Muskatnuss; frisch gerieben
  1ts Kräuter der Provence
  100ml Sahne
  1 Zuckermaiskolben; oder 100 g Maiskörner TK oder Dose
  0.5ts Ingwer; feingerieben



Zubereitung:
Fredy Buri Kastanien Kreative
Saisonküche -Erfasst 15.04.2002 von
-Petra Holzapfel Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen und
fein hacken. Den Zuckermaiskolben von den Hüllblättern und Barthaaren
befreien. Den Kolben quer halbieren und mit der Schnittfläche auf die
Arbeitsfläche stellen, die Körner mit einem scharfen Messer vom
Kolben schneiden. Die Körner im Dampf einige Minuten garen.

Die Zwiebeln und den Knoblauch im Olivenöl andünsten. Die Kastanien
dazugeben, mit der Gemüsebrühe aufgiessen, aufkochen. Die Suppe mit
Kräutersalz, Pfeffer und Muskatnuss würzen, bei schwacher Hitze
köcheln lassen, bis die Kastanien weich sind. Die Hälfte der
Kastanien herausnehmen und beiseite legen. Die Suppe pürieren.

Die Suppe mit dem Rahm aufkochen. Die Kastanien und die Maiskörner in
der Suppe erhitzen. Mit dem Ingwer abschmecken. Eventuell mit Salz und
Pfeffer nachwürzen.

Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Einige Tropfen Olivenöl
darüberträufeln.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bohnen-Fleisch-Topf mit Chili
Bohnen über Nacht kalt einweichen. Speck würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, hacken. Speck auslassen. Zwiebeln ...
Bohnen-Gemüse-Eintopf
Zutaten für 4-6 Personen. Sie können diese Suppe mir den ersten sechs Zutaten (also einschliesslich der Bohnenkerne) ...
Bohnengulasch
20 Minuten, einfach Zwiebeln schälen und fein schneiden. Paprika vom Kerngehäuse befreien, würfelig schneiden. Kloba ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe