Provenzalische Kürbis-Sherry-Suppe

  400g Kürbisfruchtfleisch
  1ts Kreuzkümmel, gemahlen
  0.5ts Kurkuma
  1tb Majoran (fein gehackt)
  3tb Olivenöl
  80g Reis
   Salz
  100g Lauch
  20g Butter
  600ml Hühnerbrühe
  4tb Sherry
 
NACH BELIEBEN:  Schnittlauch
   Estragon



Zubereitung:
1. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Kürbis in ca. 2 cm grosse Würfel
schneiden und in eine ofenfeste Form geben. Kreuzkümmel, Kurkuma und
Majoran mit dem Öl vermischen, Kürbiswürfel damit beträufeln.
150 ml Wasser angiessen und Kürbis im Backofen in ca. 35 Minuten
weich garen.

2. Reis nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgiessen
und abtropfen lassen.

3. Lauch putzen, waschen und quer in feine Ringe schneiden. Butter in
einem grossen Topf erhitzen und Lauch darin kurz dünsten.

4. Kürbiswürfel und Garflüssigkeit mit dem elektrischen Schneidestab
fein pürieren.

5. Hühnerbrühe zum Lauch giessen und das Kürbispüree unterrühren.
Reis und Sherry zugeben, alles einmal aufkochen.

6. Suppe nach Belieben mit Kräutern anrichten.

:Pro Person: 235 kcal, 12 g Fett
:Zubereitung: 55 Minuten



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