Provenzalische Lammkeule

  2.5kg Lammkeule
  2 Knoblauchknollen
  1tb Kräuter der Provence
  0.5bn Thymian
  2 Zweige Rosmarin
  2bn Suppengrün
  1 Flasche Rotwein; (7/10)
  1kg Fleischtomaten
   Salz
   Pfeffer a.d.M.
   Weißbrotscheiben



Zubereitung:
Die Knoblauchknollen (es sind wirklich Knollen und nicht Zehen gemeint)
kurz mit kochendem Wasser überbrühen. Die Lammkeule mit Salz, Pfeffer
und den Kräutern der Provence einreiben. Etwas Olivenöl in einem
Bräter erhitzen. Die Lammkeule und das kleingeschnittene Suppengrün
anbraten.
Knoblauchknollen, frische Kräuter und ein Glas Wein dazugeben. Ins
175°C heisse Rohr schieben. Zweieinhalb Stunden braten. Nach und nach
den restlichen Rotwein dazugiessen.

Die Tomaten schälen, den Stielansatz entfernen, die Kerne
herausdrücken und in den Bräter legen. Salzen. Das Ganze noch 30
Minuten braten.

Lammkeule mit Tomaten anrichten. Den Bratensaft durch ein Sieb giessen
und extra zum Lamm reichen.

Die Knoblauchzehen aus den Häutchen drücken und auf Weissbrot
streichen.
Salzen und zum Fleisch reichen.

*Quelle: Kleine Zeitung, 10.9.1998) gepostet von
stefan@ha.öh.univie.ac.at on Oct 13, 1998, converted by Mmbuster
v2.0l. - angepasst von Hein Rühle im Oktober 1998



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Töttchen
Kalbschulter oder Brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in ca 1 1/ 2l Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden). Das Fl ...
Töttchen (Westfalen)
Kalbsschulter oder -brust mit Zwiebel, Lorbeerblatt und Nelke in dem Wasser garkochen (etwa 1 1/2 Stunden). Das Fleisch ...
Töttchen... (Westfalen) Teil 1 von 4
##Konrad Wilhelm, 21.01.99 :>Ach kommt, nun lasst mich nicht dumm :>sterben: Was sind Töttchen? :Ich denke, es ist nu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe