Provenzalische Muschelsuppe
2kg Miesmuscheln; Moules | ||
1lg Zwiebel | ||
3 Knoblauchzehen | ||
2 Zweige Stangensellerie | ||
50ml Olivenöl; (1) | ||
800g Pelati-Tomaten | ||
2tb Glatte Petersilie; gehackt | ||
2dl Trockener Weisswein | ||
Salz | ||
Schwarzer Pfeffer | ||
4sl Weissbrot | ||
2tb Olivenöl; (2) | ||
12 Grosse Basilikumblätter | ||
REF: | D'Chuchi 07-08/1993 Vermittelt von R.Gagn |
Zubereitung:
Die Muscheln unter fliessendem Wasser gut bürsten und entbarten.
Beschädigte Exemplare aussortieren. Die Zwiebel und den Knoblauch
schälen und fein hacken. Den Stangensellerie rüsten und in kleine
Stücke schneiden.
Das Olivenöl (1) erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung
andünsten. Dann den Sellerie beifügen und fünf Minuten mitdünsten.
Die Pelati-Tomaten, die Petersilie und den Weisswein dazugeben. Alles
auf offenem Feuer zehn Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen und
mindestens dreissig Minuten abkühlen lassen; kommen nämlich die
Muscheln in die zu heisse Suppe, wird ihr Fleisch zäh.
Die Muscheln in die Tomatensuppe geben und zugedeckt aufkochen. Noch so
lange kochen lassen, bis sich die Muscheln geöffnet haben. Erst jetzt
die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Während die Muscheln garen, das Olivenöl (2) erhitzen und die
Brotscheiben darin goldbraun rösten.
Das Basilikum grob hacken. Die Brotscheiben in tiefe Teller anrichten.
Das Basilikum darüber verteilen und die Muscheln darauf anrichten.
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