Provenzalische Stubenküken
2 Stubenküken à 500g | ||
Salz , Pfeffer | ||
2tb Mehl | ||
3tb Olivenöl | ||
2 Schalotten | ||
2 Knoblauchzehen | ||
0.25l Weißwein | ||
1 Pk. gehakte Tomaten ß 500g | ||
1 Käutersträußchen aus | ||
Petersielie, Thymian, | ||
Rosmarin und Salbei | ||
100g schwarze Oliven | ||
1 Aubergine | ||
1 Spur Zucker |
Zubereitung:
Das Geflügel waschen , trocken tupfen und halbieren. mit Salz und
Pfeffer einreiben mit Mehl bestäuben.
Das Olivenöl in einem Schmortopf erhitzen. Die Küken darin rundum
goldbraun anbraten.
Die Schalotten und die Knoblauchzehen abziehen, fein hacken und kurz
mitbraten. mit Wein ablöschen. Die gehackten Tomaten zugeben. Das
Käuterstäusschen waschen. Die Oliven Halbieren.
Die Aubergienen waschen, putzen und in kleine Würfel Schneiden.
Kräuter, Oliven und Aubergienen zum Geflügel geben. Zugedeckt bei
mitteler Hitze ca.
40min schmoren lassen.
Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Das
Kräuterstäusschen vor dem Anrichten entfernen.
mit frischem Baguette servieren.
erfasst von Kay Brünner am 30.11.97 aus Küche, Land und Leute
Frankreich
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hühnerkeulen in Zitrone mit Rote Bete Kartoffeln und..
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...
Hühnerkleinsuppe
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stä ...
Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In ...
Hühnerkeulen in Zitrone: Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Olivenöl von allen Seiten anbra ...
Hühnerkleinsuppe
Gesäubertes Gemüse in Streifen schneiden und mit dem tüchtig gewaschenen Hühnerklein in Fett dünsten, mit Mehl stä ...
Hühnerkroketten (croquetas de pollastre)
Hühnerbrust in einer Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze ausbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen. In ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe