Blanc-manger mit Orangenblütenwasser
500ml Milch | ||
150g Mandeln, geschält und | ||
gemahlen | ||
10g Gelatine | ||
100g feiner Zucker | ||
2 geh. TL Orangenblütenwasser | ||
375ml Crème double, leicht | ||
verschlagen | ||
Zum Servieren: | Himbeer- oder Aprikosensauce | |
Puddingform (1 1/2 l Fassungsvermögen) |
Zubereitung:
In einem Topf mittlerer Grösse die Milch zusammen mit den gemahlenen
Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.
Die Mandelmilch anschliessend durch ein Sieb giessen und die gesammte
Flüsigkeit aus den Mandeln herauspressen.
Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heisse Mandelmilch
rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter
gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit
Orangenbluetenwaser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie
fest zu werden beginnt.
Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und
für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die
Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.
*Quelle: Die grosse Schule des Kochens (Christian Verlag)
Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse, Sylvia s.mancini@bluewin.de
From Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Fri Mar 12 09:20:51 1999
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hutzl-Parfait
Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in einen grosse Schüssel geben. Die Korint ...
Hüvos Rancheros
Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce, Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen ...
Idiotenpudding mit Vanillecreme
Blattgelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch(1), Sahne(1) und Zucker(1) erhitzen, bis sich ...
Am Vortag: Die Aprikosen, die Birnen und die Feigen in Würfel schneiden und in einen grosse Schüssel geben. Die Korint ...
Hüvos Rancheros
Die Zwiebel in einer hohen Pfanne mit dem Öl weichdünsten. Die Chile Sauce, Tomaten Sauce und das Oregano hinzufügen ...
Idiotenpudding mit Vanillecreme
Blattgelantine etwa 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Milch(1), Sahne(1) und Zucker(1) erhitzen, bis sich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe