Blanc-manger mit Orangenblütenwasser
500ml Milch | ||
150g Mandeln, geschält und | ||
gemahlen | ||
10g Gelatine | ||
100g feiner Zucker | ||
2 geh. TL Orangenblütenwasser | ||
375ml Crème double, leicht | ||
verschlagen | ||
Zum Servieren: | Himbeer- oder Aprikosensauce | |
Puddingform (1 1/2 l Fassungsvermögen) |
Zubereitung:
In einem Topf mittlerer Grösse die Milch zusammen mit den gemahlenen
Mandeln aufkochen und dann 10 Minuten an einem warmen Ort stehenlassen.
Die Mandelmilch anschliessend durch ein Sieb giessen und die gesammte
Flüsigkeit aus den Mandeln herauspressen.
Die Gelatine auflösen und mit dem Zucker unter die heisse Mandelmilch
rühren. Die Mischung in eine Schüssel umfüllen und unter
gelegentlichem Rühren abkühlen lassen. Die Masse mit
Orangenbluetenwaser aromatisieren und sie dann auf Eis kühlen, bis sie
fest zu werden beginnt.
Nun die Creme double unterziehen. Die Masse in die Form füllen und
für wenigstens 2 Stunden kalt stellen, damit sie fest wird. Die
Mandelsulz stürzen und mit Himbeer- oder Aprikosensauce servieren.
*Quelle: Die grosse Schule des Kochens (Christian Verlag)
Erfasst von Sylvia Mancini Grüsse, Sylvia s.mancini@bluewin.de
From Helmutu.Petra.Holzapfel@t-online.de Fri Mar 12 09:20:51 1999
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