Provenzalischer Eintopf

  1kg Rindfleisch
 
Marinade: 0.5l Weißwein
  2tb Weinbrand
  3tb Olivenöl
  4 Knoblauchzehen, ausgepreßt
   Thymian
   Salz
   Pfeffer
  2 Lorbeerblätter
  250g geräucherter durchwachsener Speck
  2 Zwiebeln
  750g Möhren
  750g Kartoffeln
  750g Porree
  250g Tomaten
  100g schwarze Oliven
  1bn Schnittlauch
   Rosmarin
   Majoran
  1bn Petersilie



Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine
Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Speck und Zwiebeln in Würfel, Möhren und Kartoffeln in Scheiben,
Porree in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in
Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Speck in einem großen Bräter verteilen,
vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade daraufgeben.
Mit Rosmarin und Majoran würzen. Den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 120 bis 150 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Baguette.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Djuvec für Vegetarier
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, verquirlte Eier hinzufügen, anbraten und mit Djuvec- Gemüse und Petersil ...
Djuvec Jugoslawischer Eintopf
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Sal ...
Djuvec-Fleischgericht
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Fleischstücke goldbraunanbraten, mit Reis, Djuvec- Gemüse und Petersilie v ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe