Provenzalischer Eintopf
1kg Rindfleisch | ||
Marinade: | 0.5l Weißwein | |
2tb Weinbrand | ||
3tb Olivenöl | ||
4 Knoblauchzehen, ausgepreßt | ||
Thymian | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
2 Lorbeerblätter | ||
250g geräucherter durchwachsener Speck | ||
2 Zwiebeln | ||
750g Möhren | ||
750g Kartoffeln | ||
750g Porree | ||
250g Tomaten | ||
100g schwarze Oliven | ||
1bn Schnittlauch | ||
Rosmarin | ||
Majoran | ||
1bn Petersilie |
Zubereitung:
Fleisch in Würfel schneiden. Aus den angegebenen Zutaten eine
Marinade bereiten, über das Fleisch geben und 12 Stunden zugedeckt im
Kühlschrank durchziehen lassen.
Speck und Zwiebeln in Würfel, Möhren und Kartoffeln in Scheiben,
Porree in Streifen schneiden. Tomaten überbrühen, abziehen und in
Scheiben schneiden. Oliven halbieren und entsteinen, Schnittlauch in
Röllchen schneiden. Speck in einem großen Bräter verteilen,
vorbereitete Zutaten und Fleisch mit Marinade daraufgeben.
Mit Rosmarin und Majoran würzen. Den geschlossenen Bräter in den
kalten Backofen setzen.
E: Unten. T: 200°C / 120 bis 150 Minuten, 5 bis 10 Minuten 0.
Mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Beilage: Baguette.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Rezeptkalender der Stadtwerke Bochum 1992
: : Energie-Verlag GmbH, Heidelberg
: : ISBN 3-87200-314-5
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Djuvec für Vegetarier
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, verquirlte Eier hinzufügen, anbraten und mit Djuvec- Gemüse und Petersil ...
Djuvec Jugoslawischer Eintopf
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Sal ...
Djuvec-Fleischgericht
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Fleischstücke goldbraunanbraten, mit Reis, Djuvec- Gemüse und Petersilie v ...
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig andünsten, verquirlte Eier hinzufügen, anbraten und mit Djuvec- Gemüse und Petersil ...
Djuvec Jugoslawischer Eintopf
Die Koteletts mit Küchenpapier trockentupfen und im erhitzten Öl von beiden Seiten kräftig anbraten. Dann mit Sal ...
Djuvec-Fleischgericht
Öl erhitzen, Zwiebeln glasig dünsten, Fleischstücke goldbraunanbraten, mit Reis, Djuvec- Gemüse und Petersilie v ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe