Provenzalischer Fischtopf
500g Tomaten | ||
500g Zucchini | ||
3 Zwiebeln | ||
150g Bacon (dän. Frühstücksspeck) | ||
30g Butter oder Margarine | ||
3tb Tomatenmark | ||
2tb Mehl, evtl. mehr | ||
800ml Fischfond (a. d. Glas) | ||
Salz | ||
Cayennepfeffer | ||
Zucker | ||
1 Zweig Rosmarin | ||
1 Zweig Basilikum | ||
1 Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalischeKräuter, getrocknet) | ||
400g Dorschfilet | ||
3tb Zitronensaft |
Zubereitung:
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini
halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten,
Bacon in breite Streifen schneiden.
Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern würzen.
Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit
den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 488 kcal
:Pro Person ca. : 2039 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelsuppe
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschma ...
Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Das we ...
Mandelsuppe mit Knoblauch
Brötchen in Wasser einweichen. Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und ...
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschma ...
Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Das we ...
Mandelsuppe mit Knoblauch
Brötchen in Wasser einweichen. Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe