Provenzalischer Fischtopf

  500g Tomaten
  500g Zucchini
  3 Zwiebeln
  150g Bacon (dän. Frühstücksspeck)
  30g Butter oder Margarine
  3tb Tomatenmark
  2tb Mehl, evtl. mehr
  800ml Fischfond (a. d. Glas)
   Salz
   Cayennepfeffer
   Zucker
  1 Zweig Rosmarin
  1 Zweig Basilikum
  1 Zweig Majoran (ersatzw. 2 EL provenzalischeKräuter, getrocknet)
  400g Dorschfilet
  3tb Zitronensaft



Zubereitung:
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen, vierteln. Zucchini
halbieren und in Scheiben, Zwiebeln pellen und in Spalten,
Bacon in breite Streifen schneiden.

Bacon in heißer Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 - 9 auslassen, Zwiebeln und Zucchini darin
anschwitzen. Tomatenmark und Mehl zugeben, anschwitzen. Fond
zugießen und unter Rühren aufkochen lassen. Mit Salz, Cayenne,
Zucker und Kräutern würzen.

Dorsch in 4 Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Mit
den Tomaten zum Eintopf geben. 20 Min. auf 1 oder Automatik-
Kochstelle 4 - 5 im geschlossenem Topf gar ziehen lassen.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 30 Minuten
:Pro Person ca. : 488 kcal
:Pro Person ca. : 2039 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Mandelsuppe
1. Zwiebel pellen und fein würfeln. Kalbfleisch ebenfalls fein würfeln und portionsweise in insgesamt 30 g Butterschma ...
Mandelsuppe aus dem Kanton Zuerich
Das Toastbrot in eine Schüssel legen, mit dem heissen Wasser übergiessen und 30 Minuten stehen lassen. Das we ...
Mandelsuppe mit Knoblauch
Brötchen in Wasser einweichen. Die Mandeln häuten. Mit dem geschälten Knoblauch, eingeweichten Brötchen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe