Provenzalischer Gemüsegratin

  2sm Auberginen (je ca. 200 g)
  2 Fleischtomaten
   Salz,Pfeffer
  4tb Olivenöl
  125g Zwiebeln
  1pk schwarze Oliven (85 g Einwaage)
  1 Knoblauchzehe
   Oregano
  0.333333 Bd. Bohnenkraut
  50g Parmesan
  2 Eier
  150ml Schlagsahne
   Cayennepfeffer



Zubereitung:
Für 4-6 Personen.

1. Auberginen waschen, längs halbieren und in Fächer schneiden. Tomaten
waschen, den Stielansatz herausschneiden, dann halbieren und in dünne
Scheiben schneiden. In die Schlitze der Auberginen stecken. Die Auberginen
in einem flachen, runden Gefäss so anordnen, dass die schmalen Enden in
der Mitte sind.

2. Salzen, pfeffern und mit 2 El. Olivenöl beträufeln. Zwiebeln pellen,
würfeln und in dem restlichen Olivenöl bei 600 W in einer Schüssel 3
Minuten andünsten. Oliven entkernen und fein hacken. Knobi pellen und
durchpressen, Kräuter fein hacken.

3. Zwiebeln, Oliven, Knobi & Kräuter mischen und über die Auberginen
geben. Parmesan reiben, Eier mit Sahne verquirlen und den Parmesan
dazugeben. Mit Salz & Pfeffer würzen, über die Auberginen giessen.

4. Bei 600 W offen 20-25 min. garen.


Erfasser:

Datum: 08.11.1994

Stichworte: Auflauf, Beilagen, Gemüse, Mikrowelle, P5



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Rumtopf
Ein Rumtopf besteht aus frischen Früchten des Erntejahres, der mit jeder neuen, reifen Frucht aromatischer und reichhal ...
Rumtopf II
Benötigt wird ein möglichst gradwandiger Stein- oder Glastopf mit mindestens 5 Liter Fassungsvermögen , der mit p ...
Rumtopffahrplan
Startzeit ist Mai oder Juni. Für den Rumtopf geeignet ist ein grosser, lasierter Steinguttopf mit mindestens 5 l Fassu ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe