Provenzalisches Huhn

  2 Knoblauchzehen (evtl. mehr)
  3 doppelte Hähnchenbrüste,
   entbeint (oder 6 Hähnchenkeulen)
  75g Butter
   Salz
  1 Msp. Cayennepfeffer
  3ts Paprikapulver edelsüß (evtl. mehr)
  1lg Dose geschälte Tomaten
  0.125l trockener Vermouth
   (Noilly Prat z.B.)
  0.5ts getrockneter Thymian
  1pk Schlagsahne
  1pk Crème fraîche



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste
(oder Hähnchenkeulen) mit Küchenkrepp trocknen und halbieren.
In einer großen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und das Fleisch bei starker Hitze kurz und scharf anbraten,
dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem Cayennepfeffer und
Paprikapulver würzen.
Tomaten (ohne Flüssigkeit), Knoblauch und Vermouth dazugeben,
zugedeckt etwa 20 Minuten (Hähnchenkeulen 30 Minuten) schmoren
lassen, den Deckel abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian
(oder mehr), die Sahne und Crème fraîche unterrühren und alles etwas
einköcheln lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weißbrot oder körniger Reis.

:Notizen (*) :
: : Quelle: Kochen mit Biolek
: : STERN Nr. 16 / 1995



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeertaschen mit Joghurt-Zimtsauce
Die noch warmen Erdäpfeln pressen, mit Mehl, Weizengriess, Salz, Butter und Eidotter zu einem glatten Teig verkneten. C ...
Erdbeer-Tiramisu I
Orangensaft mit 1 EL Zucker aufkochen. Erdbeeren waschen, putzen, die Hälfte in Scheiben schneiden, die anderen viertel ...
Erdbeer-Yoghurt-Parfait
Die Erdbeeren mit dem Zitronensaft pürieren, mit dem Zucker und dem Yoghurt verrühren. Den Rahm steif schlagen und ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe