Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt

  2 Knoblauchzehen oder 3
  3 Hähnchenbrüste doppelt
   entbeint
   o. 6 Hühnerschenkel
  75g Butter
   Salz
  1 Spur Cayennepfeffer
  3ts Paprikapulver edelsüss
   nach Geschmack auch 4 Tl.
  1cn Tomaten gross, geschält
  0.125l Vermouth trocken
  1 Pk. Sahne
  1 Pk. Creme fraiche



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles etwas einköcheln
lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.

* Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hasenrücken mit Holunderbeersoße
Möhren waschen, putzen, 100 g würfeln, Rest mit dem Schnitzelwerk fein raspeln. Zwiebel pellen, würfeln. Fleisch sal ...
Hasenrücken mit Johannisbeersoße
Wacholderbeeren und Rosmarin fein hacken. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Fleisch mit Gewürzen und Zwiebeln in den Joha ...
Hasenrücken mit Kräuterkruste
1. Die Hasenrücken auf beiden Seite des Rückgrats etwa 3 cm tief einschneien. Fleisch salzen und pfeffern und mit Senf ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe