Provenzalisches Huhn >Das schnellste Huhn der Welt

  2 Knoblauchzehen oder 3
  3 Hähnchenbrüste doppelt
   entbeint
   o. 6 Hühnerschenkel
  75g Butter
   Salz
  1 Spur Cayennepfeffer
  3ts Paprikapulver edelsüss
   nach Geschmack auch 4 Tl.
  1cn Tomaten gross, geschält
  0.125l Vermouth trocken
  1 Pk. Sahne
  1 Pk. Creme fraiche



Zubereitung:
Die Knoblauchzehen pellen und grob hacken. Die Hähnchenbrüste (oder
Hühnerschenkel) mit Küchenpapier trocknen und halbieren.
In einer grossen Pfanne, zu der es einen Deckel gibt, die Butter
erhitzen und die Fleischstreifen bei starker Hitze kurz und scharf
anbraten. Dann die Temperatur verringern, mit Salz, dem
Cayennepfeffer und Paprikapulver würzen.
Die Tomaten, Knoblauch und den Vermouth dazugeben, zugedeckt etwa 20
Minuten (Hühnerschenkel 30 Minuten) schmoren lassen, den Deckel
abnehmen, nach Geschmack einen halben Tl. Thymian (oder mehr), die
Sahne und Creme fraiche unterrühren und alles etwas einköcheln
lassen. Vielleicht noch mit Salz abschmecken.
Dazu: Frisches Weissbrot oder körniger Reis.

* Quelle: Nach Alfred Biolek erfasst von Ilka Spiess

Erfasser: Ilka

Datum: 20.09.1995

Stichworte: Geflügel, Hauptspeise, P1



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Gehirn-Futter
Futter für die grauen Zellen sind die Vitamine A und C sowie die Mineralstoffe Kalium, Kalzium und Eisen - von allem st ...
Geissholzer Sunntigssuppe (Pilzsuppe)
Zwiebel und Pilze in der Butter dünsten. Mehl darüber stäuben und gut miteinander vermischen. Langsam die Brühe dazu ...
Geistreiche Pfefferbirnen
Birnen schälen halbieren und das Kernhaus ausstechen. Zucker, Wasser und den Zitronensaft zusammen aufkochen und di ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe