Provenzalisches Kräuteröl
6 Basilikumstengel | ||
4 Rosmarinzweige | ||
6 Thymianzweige | ||
4 Lavendelstengel | ||
2 Salbeizweige | ||
1l Olivenöl |
Zubereitung:
Die Kräuter waschen, trockentupfen und in eine Einliterflasche mit
einem Schraubverschluss oder mit einem Korken geben. Das Öl
darüberfüllen.
Die Flasche gut verschliessen und mindestens 2 Wochen an einem
sonnigen Platz ziehen lassen. Ab und zu leicht schütteln.
Das Kräuteröl durch einen Trichtersieb in eine oder mehrere Flaschen
umfüllen.
** Gepostet von: Joachim M. Meng
Erfasser: Joachim
Datum: 30.11.1995
Stichworte: Öl, Provence, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Süßsaure Aprikosensoße
Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - ...
Süßsaure Ingwersauce
Zucker, Ingwer, Sherry, Ananassaft, Essig zusammen aufkochen, eindicken mit der Stärke, Mischgemüse untermengen ...
Süss-Saure Knoblauchsauce
Knoblauchzehen und Salz mischen und zu einer Paste verreiben. restlichen Zutaten nacheinander mit der Paste vermisch ...
Aprikosen entsteinen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, sehr fein würfeln. Alle Zutaten aufkochen, 30 - ...
Süßsaure Ingwersauce
Zucker, Ingwer, Sherry, Ananassaft, Essig zusammen aufkochen, eindicken mit der Stärke, Mischgemüse untermengen ...
Süss-Saure Knoblauchsauce
Knoblauchzehen und Salz mischen und zu einer Paste verreiben. restlichen Zutaten nacheinander mit der Paste vermisch ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe