Pudding a L'allemande - Deutscher Brot-Pudding
150g Roggenbrot, altbacken | ||
0.5l Mosel- oder Pfälzer Wein oder Bier | ||
100g Streuzucker | ||
5 Eier | ||
1 Prise/n Zimt (gut) | ||
100g Butter | ||
Butter für die Form | ||
Semmelbrösel | ||
ZUM SERVIEREN: | Aprikosensirup | |
BUTTERCREME: | 150g Butter | |
3tb Zucker | ||
100ml Rum oder Cognac |
Zubereitung:
das Brot in Wein oder Bier mit dem Zucker einweichen. Durch ein feines
Sieb streichen, nach und nach 2 ganze Eier und 3 Eigelbe hineinarbeiten
und mit Zimt würzen. Dann die zimmerwarme Butter zu einer Creme
rühren und ebenfalls zu der Brotmasse mischen.
Schliesslich vorsichtig die restlichen 3 zu einem sehr steifen Schnee
geschlagenen Eiweiss unterheben. Eine Gugelhupf-Form mit reichlich
zerlassener Butter ausstreichen und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den
Pudding hineinfüllen und 35 Minuten im Wasserbad pochieren..
Auf eine vorgewärmte runde Platte stürzen und mit Aprikosensirup oder
folgender Mischung servieren:
Die gut zimmerwarme Butter zu einer festen Paste rühren, den Zucker
zufügen und so lange rühren, bis die Masse leicht und cremig wird.
Dann Tropfen für Tropfen den Rum oder den Cognac einrühren, der sich
innig mit der Buttercreme verbinden muss.
Diese Creme kann mach auch auf Crepes oder Pfannkuchen streichen, die
man anschliessend zweimal zu Viertelkreisen zusammenklappt.
: Quelle : Paul Bocuse
: Erfasst : 19.05.01 von Micha Eppendorf
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schokoladen-Marquise
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wass ...
Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpul ...
Schokoladen-Mascarpone-Torte
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeiten) 1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bei milder Hitz ...
In einer Schüssel die Eier mit Eigelb und Zucker schaumig schlagen. Schokolade raspeln und mit der Butter in einem Wass ...
Schokoladen-Marzipan-Kuchen
Margarine, Marzipan, Zucker, Vanillezucker und Salz schlagen. Milch und Eier abwechselnd zugeben. Puddingpulver, Backpul ...
Schokoladen-Mascarpone-Torte
Zubereitung: l Stunde (plus Kühlzeiten) 1. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Butter bei milder Hitz ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe