Pudding, Grundrezept
125g Mehl | ||
125g Butter | ||
100g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
25g Zucker | ||
Zum Aromatisieren: | Flüssige Schokolade | |
Nescafe | ||
Gehackte Mandeln | ||
Gehackte Nüsse | ||
Apfelwürfel in Buttergedünstete | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Likör | ||
Vanillestange | ||
Kakao |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit
der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der
Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark
schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch
angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die
Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten
lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süssspeisensauce servieren.
* Quelle: dtv Küchenlexikon Gepostet von Heidi
Nawothnig, 20.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pudding, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Unmögliche Kokosnuss-Pie - Impossible Coconut Pie
Alle Zutaten in einem Mixer ca 10-15 Sekunden mischen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine gefettete Tarteform (30 ...
Uova e asparagi, Spargelomelett aus dem Trentino
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, v ...
Ãœppige Schokoladeneiscreme
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis di ...
Alle Zutaten in einem Mixer ca 10-15 Sekunden mischen, bis eine homogene Masse entsteht. In eine gefettete Tarteform (30 ...
Uova e asparagi, Spargelomelett aus dem Trentino
Den Spargel schälen, in leicht gesalzenem Wasser weich - jedoch noch bissfest - kochen. Wenn der Spargel soweit ist, v ...
Ãœppige Schokoladeneiscreme
Sahne, Milch und Schokolade in eine Schüssel füllen und auf ein Wasserbad stellen. Bei mittlerer Hitze rühren, bis di ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe