Pudding, Grundrezept
125g Mehl | ||
125g Butter | ||
100g Zucker | ||
0.5l Milch | ||
6 Eigelb | ||
6 Eiweiss | ||
25g Zucker | ||
Zum Aromatisieren: | Flüssige Schokolade | |
Nescafe | ||
Gehackte Mandeln | ||
Gehackte Nüsse | ||
Apfelwürfel in Buttergedünstete | ||
Aprikosenmarmelade | ||
Abgeriebene Zitronenschale | ||
Likör | ||
Vanillestange | ||
Kakao |
Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit
der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der
Speise den gewünschten Geschmack geben.
Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark
schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch
angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.
Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die
Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten
lassen und stürzen.
Dazu eine passende Süssspeisensauce servieren.
* Quelle: dtv Küchenlexikon Gepostet von Heidi
Nawothnig, 20.06.94
Erfasser:
Datum: 22.02.1995
Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pudding, P4
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