Pudding, Grundrezept

  125g Mehl
  125g Butter
  100g Zucker
  0.5l Milch
  6 Eigelb
  6 Eiweiss
  25g Zucker
 
Zum Aromatisieren:  Flüssige Schokolade
   Nescafe
   Gehackte Mandeln
   Gehackte Nüsse
   Apfelwürfel in Buttergedünstete
   Aprikosenmarmelade
   Abgeriebene Zitronenschale
   Likör
   Vanillestange
   Kakao



Zubereitung:
Aus Mehl, Butter, Zucker einen weichen Teig herstellen und diesen mit
der siedenden Milch verarbeiten. Eigelb darunterrühren und der
Speise den gewünschten Geschmack geben.

Falls man eine Vanillestange nimmst, diese aufschlitzen und das Mark
schon in die kalte Milch geben. Kakao muss in ganz wenig kalter Milch
angerührt werden und in die kochende Milch gerührt werden.

Die Eiweiss mit dem Zucker zu festem Schnee schlagen und unter die
Masse ziehen. In Formen füllen und im Wasserbad gar kochen. Erkalten
lassen und stürzen.

Dazu eine passende Süssspeisensauce servieren.

* Quelle: dtv Küchenlexikon Gepostet von Heidi
Nawothnig, 20.06.94

Erfasser:

Datum: 22.02.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Pudding, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Bayerische Creme
Eigelb mit Puderzucker, Milch und Vanillemark verrühren und zu einer Creme abschlagen. Gelatine nach Anweisung einweiche ...
Bayerische Crème
1. Die Milch in einen Kochtopf giessen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, das Mark mit einem spitzen Messse ...
Bayerische Creme "Vanille" - Crème Bavaroise
Die Zubereitung der Grundcreme ist identisch mit der englischen Creme. Die Gelatinemenge ist für eine Bayerische Creme z ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe