Altwiener Heurigenbraten
600g Faschiertes | ||
2 Semmeln | ||
1lg Zwiebel, feingehackt | ||
Petersilie, gehackt | ||
Pflanzenöl | ||
1 Knoblauchzehe, zerdrückt | ||
Majoran | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
1 Ei, Größe Xl ;-) | ||
2 Frankfurter | ||
2 Gewürzgurken, evt. 3 | ||
2 Eier, hartgekocht * | ||
5 Scheib. Edamer, dünn | ||
5 Scheib. Hamburger Speck | ||
Semmelbrösel | ||
500g Erdäpfel, geschält | ||
6 Paradeiser | ||
Salz | ||
Semmelbrösel | ||
Petersilie, gehackt | ||
Knoblauch, nach Belieben |
Zubereitung:
Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl
goldbraun rösten.
Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln,
Ei, Zwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und zu
einer geschmeidigen Masse verarbeiten (**).
Faschiertes auf einer mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem
Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und Gurkerl legen,
Faschiertes drüberschlagen und einen Wecken formen. In eine befettete,
feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheiztem Rohr ca. 3/4 Stunden
braten. Etwas später geschälte Erdäpfel und Paradeiser dazulegen,
würzen und mitbraten.
Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben belegen,
Paradeiser mit Bröseln bestreuen und alles bei Oberhitze überbacken,
bis der Käse schmilzt.
(Für die noch-nicht-Sprachkundigen:-),
:Faschiert = Hack
:Semmeln = Brötchen
:Frankfurter = Wiener (Würstchen)
:Erdäpfel = Kartoffel
:Paradeiser = Tomate) * Als Surprise können diese Eier zu den
Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hineingegeben werden.
** Wohl überflüssig zu sagen, dass eine echte, richtige Substanz nur
entsteht, wenn man das mit den Händen macht. Es ist nämlich absolut
wichtig, das Alles vollkommen gleichmässig gemischt ist. und es stimmt
doch, dass die Hände des Kochs über alle Bedenken erhaben sind?!
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