Aal nach Vincent Klink
500g Aal | ||
3 Schalotten, fein geschnitten | ||
1tb Koriander, geschrotet | ||
1bn Blattpetersilie, fein geschnitten | ||
2 Zweige Salbei | ||
0.25l Weisswein | ||
Butter | ||
etwas abgeriebene Zitrone | ||
Salz, Pfeffer, Muskat |
Zubereitung:
Vom Fischhändler die Haut des Aals abziehen lassen. Den Aal waschen,
auch von innen, dort verläuft am Rücken ein Blutstrang, der mit einem
Kaffeelöffel freigelegt und gesäubert werden sollte.
Den Aal in daumenlange Stücke schneiden und mit Pfeffer und Salz
würzen. In einer grossen Pfanne die Fischstücke von beiden Seiten bei
geringer Hitze in Butter jeweils fünf Minuten braten. Dann
herausnehmen und warm stellen. Die Schalotten in der Pfanne
anschwitzen, den Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Das
Fischfleisch von den Gräten lösen, dann wieder in die Pfanne geben
und bei geschlossenem Deckel 7 Minuten weiter dünsten.
Koriander, Salbeiblätter und die Petersilie einstreuen und die
Fischstücke darin wenden, so dass der Fisch wie grün paniert wirkt.
Mit Zitronenabrieb, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Aal mit Petersilienkartoffeln servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Klare Fischsuppe mit Chili und Ingwer
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in fei ...
Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen
Für die Amaranthklösschen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 Mi ...
Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lach ...
Vorbereitung: Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken. Zwiebeln, Sellerie, Karotten schälen ...
Vom Zitronengras die äusserste Schicht entfernen. Den unteren weichen Teil der Halme etwas andrücken und ihn dann in fei ...
Klare Fischsuppe mit Gemüse und Amaranthklößchen
Für die Amaranthklösschen 150 ml Wasser erhitzen, Amaranth zufügen, aufkochen lassen, Herd ausschalten und in etwa 40 Mi ...
Klare Kartoffel-Gemüsesuppe mit Nockerln von der Lach ...
Vorbereitung: Petersilie fein schneiden, Kerbel und Dill abzupfen und grob hacken. Zwiebeln, Sellerie, Karotten schälen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe