Puddingkuchen vom Blech
Für Den Teig: | 500g Weizenmehl | |
1 Pk. Trocken-Backhefe | ||
75g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
Salz | ||
75g Butter zerlassen, lauwarm | ||
1 Ei | ||
250ml Milch lauwarm | ||
Für Die Füllung: | 2 Pk. Puddingpulver Vanille | |
80g Zucker | ||
1l Milch kaltdavon abnehmen (*) | ||
Für Den Guss: | 100g Zartbitterschokolade | |
25g Kokosfett | ||
Schokolade geraspelt |
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel sieben und mit der Trockenhefe sorgfältig
vermischen. Zucker, Vanillinzucker, Salz, Butter, Ei und Milch
hinzufügen und in etwa 5 Minuten zu einem Teig verarbeiten. An
einem warmen Ort so lange stehenlassen, bis er doppelt so hoch ist.
Dann auf der Tischplatte nochmals gut durchkneten.
2/3 des Teiges auf einem gefetteten Backblech ausrollen und an den
Rändern etwas hochdrücken.
Für die Füllung Puddingpulver mit Zucker und Milch (*) anrühren.
Die restliche Milch zum Kochen bringen, von der Kochstelle nehmen und
das angerührte Puddingpulver langsam unter Rühren hineingeben. Kurz
aufkochen lassen und während des Erkaltens ab und zu durchrühren.
Die Füllung auf den Teig geben und glatt streichen. Den restlichen
Teig in Grösse des Backblechs ausrollen, auf die Füllung legen und
an den Seiten gut andrücken. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals
einstechen. Den Teig nochmals an einem warmen Ort stehenlassen, bis
er etwa doppelt so hoch ist. Erst dann in den vorgeheizten Backofen
schieben. Bei 200-225 Grad etwa 15-20 Minuten backen.
Für den Guss Zartbitterschokolade in kleine Stücke brechen und mit
Kokosfett in einem kleinen Topf im heissen Wasserbad zu einer
geschmeidigen Masse verrühren. Den erkalteten Kuchen damit
bestreichen. Mit geraspelter Schokolade bestreuen.
** Gepostet von Peter Kümmel
Erfasser: Peter
Datum: 12.07.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Pudding, P1
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
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