Pudding-Trifle
0.75l Milch | ||
1 Stückchen Vanilleschote oder -- | ||
1pk Vanillepulver | ||
70g Zucker | ||
50g Speisestärke | ||
4 Blatt Gelatine | ||
2 Eier | ||
700g Rote Johannisbeeren | ||
4 Baisers (100 g) |
Zubereitung:
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf
geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen und samt Schote
in die Milch geben, Zucker zufügen und erhitzen. Stärke mit der Milch
in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufügen.
Eiweiss steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die
Milch kocht, unter ständigem Schlagen Stärkemix einfliessen lassen,
unter Rühren 2 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter
Rühren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine zugeben, alles zum
Eischnee giessen und unterziehen, im Wasserbad kühlen, Schote
entfernen. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.
Baisers in einer Plastiktüte grob zerdrücken. In einer Glasschale mit
2500 ml Inhalt im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbröseln
einschichten. Die letzte Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar
Bröseln verzieren.
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