Pudding-Trifle

  0.75l Milch
  1 Stückchen Vanilleschote oder --
  1pk Vanillepulver
  70g Zucker
  50g Speisestärke
  4 Blatt Gelatine
  2 Eier
  700g Rote Johannisbeeren
  4 Baisers (100 g)



Zubereitung:
Eine Tasse Milch beiseite nehmen. Die übrige Milch in einen Topf
geben, Vanilleschote aufschlitzen, Inneres auskratzen und samt Schote
in die Milch geben, Zucker zufügen und erhitzen. Stärke mit der Milch
in der Tasse mischen, Eier trennen und Eigelb zufügen.
Eiweiss steif schlagen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Wenn die
Milch kocht, unter ständigem Schlagen Stärkemix einfliessen lassen,
unter Rühren 2 Min. köcheln lassen, dann vom Herd ziehen, unter
Rühren die eingeweichte, abgetropfte Gelatine zugeben, alles zum
Eischnee giessen und unterziehen, im Wasserbad kühlen, Schote
entfernen. Beeren waschen, verlesen und abtropfen lassen.

Baisers in einer Plastiktüte grob zerdrücken. In einer Glasschale mit
2500 ml Inhalt im Wechsel Pudding und Beeren mit Baiserbröseln
einschichten. Die letzte Puddingschicht mit Johannisbeeren und ein paar
Bröseln verzieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Nektarinen-Carpaccio
Zubereitung: Die Nektarinen in Spalten schneiden, in Zitronensaft und Honig marinieren und fächerartig auf einem Teller ...
Nektarinengratin
Die Nektarinen halbieren, den Stein entfernen und die Hälften in dicke Schnitze schneiden. Den Zucker mit etwas Zitrone ...
Nektarinen-Joghurt-Mus
Die Haut der Nektarinen kreuzweise einritzen. Früchte in kochendem Wasser kurz blanchieren. Nektarinen sofort in Eiswass ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe