Puffbohnen provenzalisch

  1kg Puffbohnen; Saubohnen
  2 Frische Lorbeerblätter
  1 Ganze Knoblauchknolle
  4 Tomaten
  4 Grüne Peperoni
  1 Weisse Zwiebel
  4tb Olivenöl
   Meersalz
   Pfeffer
 
REF:  Karin Messerli, in Annabelle, 17.05.199
   Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Die Bohnen enthülsen.

Die Knoblauchknolle samt Schale waagrecht halbieren. Mit Lorbeer und
Wasser (knapp bedeckt) aufsetzen. Fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.

Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, halbieren
und entkernen. In Viertel oder Achtel schneiden. Die Peperoni längs
vierteln. Die weissen Rippen samt Samen entfernen, dann längs nochmals
halbieren. Zwiebel ebenfalls in Achtel schneiden.

In einem Schmortopf Öl erwärmen. Peperoni beifügen und fünf Minuten
rührbraten. Hitze zurückstellen, Zwiebel und Tomaten beifügen.
Zudeckt zehn Minuten köcheln. Bohnen ohne Flüssigkeit beifügen,
Knoblauch nach Belieben aus der Schale direkt dazu drücken und nur
noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.



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