Puffbohnen provenzalisch
1kg Puffbohnen; Saubohnen | ||
2 Frische Lorbeerblätter | ||
1 Ganze Knoblauchknolle | ||
4 Tomaten | ||
4 Grüne Peperoni | ||
1 Weisse Zwiebel | ||
4tb Olivenöl | ||
Meersalz | ||
Pfeffer | ||
REF: | Karin Messerli, in Annabelle, 17.05.199 | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Bohnen enthülsen.
Die Knoblauchknolle samt Schale waagrecht halbieren. Mit Lorbeer und
Wasser (knapp bedeckt) aufsetzen. Fünfzehn Minuten bei kleiner Hitze
köcheln.
Die Tomaten kurz überbrühen, kalt abschrecken, enthäuten, halbieren
und entkernen. In Viertel oder Achtel schneiden. Die Peperoni längs
vierteln. Die weissen Rippen samt Samen entfernen, dann längs nochmals
halbieren. Zwiebel ebenfalls in Achtel schneiden.
In einem Schmortopf Öl erwärmen. Peperoni beifügen und fünf Minuten
rührbraten. Hitze zurückstellen, Zwiebel und Tomaten beifügen.
Zudeckt zehn Minuten köcheln. Bohnen ohne Flüssigkeit beifügen,
Knoblauch nach Belieben aus der Schale direkt dazu drücken und nur
noch warm werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Emmentaler Nudelsalat mit Schinken und Bohnen
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wass ...
Emmentaler Speckwähen
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser. Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Te ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Die Nudeln in reichlich Salzwasser 10-12 Minuten knackig gar kochen. Die Eier in 10 Minuten hart kochen. In kaltes Wass ...
Emmentaler Speckwähen
(*) Kuchenblech von 24 cm Durchmesser. Den Teig gleichmässig rund auswallen und den Kuchenblech damit auslegen. Den Te ...
Emmentaler Surprise
Alle Zutaten für den Omelettenteig verrühren. Dreissig Minuten ruhen lassen. Im heissen Öl Omeletten backen, je eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe