Puffbohnenauflauf
1.5kg Puffbohnen | ||
0.5kg Mehl | ||
1Gl Olivenöl | ||
Handvoll Frühlingszwiebeln | ||
Minze oder Dill | ||
Salz | ||
Pfeffer |
Zubereitung:
Bohnen ausnehmen, waschen und blanchieren. In der Zwischenzeit aus
Mehl, Wasser und Salz einen Teig machen, den in drei gleichgrosse
Stücke teilen. Jedes Stück auswallen zu einem Teigblatt, das die
Grösse der Auflaufform hat. Auflaufform einfetten, erstes Teigblatt so
hineinlegen, dass der Boden nur belegt ist, der Rand muss frei bleiben.
In einer Schüssel werden die blanchierten Bohnen mit Salz und Pfeffer,
Olivenöl, kleingeschnittenem Dill und kleingeschnittenen
Frühlingszwiebelchen gemischt. von dieser Mischung auf das erste
Teigblatt geben. Darauf das nächste (gleichgrosse) Teigblatt, wieder
darauf achten, dass nur der Boden und nicht der Rand belegt ist, darauf
wieder ein Teil der Bohnenmischung, darauf das dritte Teigblatt und zum
Schluss die restlichen Bohnen. Butterflöckchen darüberstreuen und
für ca. 20 Minuten im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen geben, bis
die Bohnen weich sind.
(Rüegg/Feisst: Grossmutters Mittelmeerküche Kochen wie im Urlaub,
Albert-Müller-Verlags-Ag)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hirschrücken mit Zimt-Kürbis-Ravioli
Den Muskatkürbis in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit etwas Wasser, der Zimtstange, dem gehackten Ingwer, S ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Den Muskatkürbis in zwei Zentimeter grosse Stücke schneiden, mit etwas Wasser, der Zimtstange, dem gehackten Ingwer, S ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Hirsebrot oder Hirsefladen (Basisch)
Die Hirse fein mahlen und in eine grosse Rührschüssel geben. Alle anderen Zutaten dazugeben und gut verrrühren, bis e ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe