Pufferkuchen a la NordCon IV

 
Für 4 Personen: 500g Mehl
  40g Hefe
  0.25l Milch
  40g Zucker
  1 Pck. Vanillinzucker
  1 Ei
  60g Butter
  125g Rosinen (gewaschen, gut abgetropft)
  2 geh. El. Zucker
  1 gestr. Tl. Zimt
  30g Butter zum Backen.



Zubereitung:
Das Mehl in eine Schüssel geben. In die Mitte eine Vertiefung
drücken, dort die Hefe hineinbröckeln. 2 Tl. Zucker und 2 El.
lauwarme Milch dazugeben, mit der Hefe zu einem dicken Brei
verrühren. Etwas Mehl vom Rand über die Hefemasse streuen, mit einem
Tuch abdecken und an einem warmen Ort ungefähr 15 Minuten gehen
lassen. Danach den restlichen Zucker, die restliche lauwarme Milch,
Butter, Ei und Rosinen dazugeben. Alles gründlich zu einem
geschmeidigen Teig verkneten. Diesen dann zu zwei Rollen (etwa 5 cm
Durchmesser) formen, nochmals 15 Minuten gehen lassen. Der Teig soll
zur doppelten Grösse aufgehen. Danach von den Teigrollen etwa
1 1/2 bis 2 cm dicke Scheiben abschneiden. Butter in der Pfanne
erhitzen, die Teigscheiben darin nacheinander bei mittlerer Hitze
goldbraun backen. Mit Zimt und Zucker bestreuen und noch heiss zu
Tisch bringen. Wenn Du magst, kannst Du zu den Pufferkuchen
Apfelmus oder Apfelkompott servieren.

** From: Michel@eloi.zer.sub.org
- Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Erfasser: Michel

Datum: 05.05.1993

Stichworte: ZER, Pfefferkuchen, Mehlspeisen, Hefeteig, Pfannkuchen



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