Pulao mit Erbsen

  2c Wasser
  1.5ts Salz
  1 Msp. Safran
  3tb Butterfett; oder Pflanzenöl
  1md Zwiebel; gehackt
  2 Zimtstangen
  1ts Kümmel
  1ts Kurkuma
  1c Langkornreis
  1.5c Tk-Erbsen



Zubereitung:
Wasser und Salz in einem Topf zum Kochen bringen, eine halbe Tasse voll
Wasser entnehmen und den Safran darin auflösen.

Inzwischen Zwiebeln im Fett goldbraun rösten und beiseite stellen.

Zimt, Kümmel und Kurkuma in einer Pfanne bei schwacher Hitze rösten,
dann den Reis dazu geben und braten, bis die Körner eine weissliche
Farbe angenommen haben.

Anschliessend den Inhalt der Pfanne in das kochende Wasser schütten
und auch das Safranwasser hinein giessen.

Hitze drosseln, den Topf mit einem feuchten Tuch bedecken und zuletzt
den Deckel auflegen.

Nach 15 Minuten Garzeit die gefrorenen Erbsen zugeben und den reis mit
einer Gabel lockern.

Anschliessend den Topf wieder zudecken und den Reis noch einmal 10
Minuten garen.

Zum Schluss mit den Zwiebeln garnieren.

: Syed Abdullah :erfasst: tom :Stichwort: Indien



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Info: Bohnen, schwarz, fermentiert, eingesalzen
Fermentierte, stark salzhaltige, kleine schwarze Sojabohnen, die in Dosen oder in Plastik eingeschweisst verkauft werden ...
Info: Broccoli und Blumenkohl
Den Blumenkohl, so wie er heute aussieht, kennt man schon etwa 300 Jahre. Er wurde in Italien entwickelt, wie auch der g ...
Info: Eingelegtes Gemüse / Szechuan-Gemüse / -Pickles
Verschiedene eingesalzene und in Sojasauce fermentierte Gemüse wie Gurke, Kohl, Rüben udn Ingwer. Es wird in Dosen od ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe