Pulao-Reis
200g Basmati-Reis | ||
2tb Ghee | ||
3 Grüne Kardamomkapseln | ||
2 Gewürznelken | ||
3 Pfefferkörner | ||
0.5ts Salz | ||
0.5ts Safran | ||
400ml Wasser |
Zubereitung:
1. Reis zweimal unter fliessendem Wasser abspülen und beiseite
stellen, bis er benötigt wird.
2. Ghee in einem Topf schmelzen. Kardamom, Gewürznelken und
Pfefferkörner dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute
anbraten.
3. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten
pfannenrühren.
4. Salz, Safran und Wasser in die Reismischung geben und die Hitze
reduzieren. Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis
das Wasser aufgenommen worden ist.
5. Pulao-Reis in eine Servierschale geben und heiss servieren.
Einfacher gekochter Reis wird von den meisten Menschen in Indien
täglich gegessen. Zu Festlichkeiten wird jedoch diese interessantere
Variante gereicht.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Pilzragout mit Perlhuhnbrust
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fe ...
Pilzragout mit Saibling
1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. ...
Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgiessen, ...
1. Steinpilze und Maronen putzen. Kleine Pilze halbieren, grössere vierteln. Schalotten pellen, fein würfeln. Speck fe ...
Pilzragout mit Saibling
1. Die Stiele der Shiitake-Pilze entfernen, die Hüte sechsteln. Champignons, Austernpilze und Steinpilze putzen, evtl. ...
Pilz-Ragout zu Bärlauch-Kartoffelstock
Für den Kartoffelstock Kartoffeln zugedeckt in siedendem Salzwasser oder im Dampf 20-25 Minuten weich garen. Abgiessen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe