Pulao-Reis

  200g Basmati-Reis
  2tb Ghee
  3 Grüne Kardamomkapseln
  2 Gewürznelken
  3 Pfefferkörner
  0.5ts Salz
  0.5ts Safran
  400ml Wasser



Zubereitung:
1. Reis zweimal unter fliessendem Wasser abspülen und beiseite
stellen, bis er benötigt wird.

2. Ghee in einem Topf schmelzen. Kardamom, Gewürznelken und
Pfefferkörner dazugeben und unter ständigem Rühren ca. 1 Minute
anbraten.

3. Reis dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2 Minuten
pfannenrühren.

4. Salz, Safran und Wasser in die Reismischung geben und die Hitze
reduzieren. Topf abdecken und bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis
das Wasser aufgenommen worden ist.

5. Pulao-Reis in eine Servierschale geben und heiss servieren.

Einfacher gekochter Reis wird von den meisten Menschen in Indien
täglich gegessen. Zu Festlichkeiten wird jedoch diese interessantere
Variante gereicht.



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