Pulla
1c (0,15 l) Milch | ||
25g Hefe | ||
1 Ei | ||
1ts Salz | ||
85g Zucker | ||
0.5tb Kardamon, zerstoßen | ||
500g Weizenmehl | ||
100g Butter |
Zubereitung:
1. Die Milch auf Zimmertemperatur anwärmen. Die Hefe zerbröseln und
mit der Milch verrühren. Das Ei schlagen und hinzufügen. Salz, Zucker
und Kardamon hinzufügen. Das Mehl hinzugeben und tüchtig durchkneten.
Die weiche, aber nicht zerlassene Butter oder Margarine unterkneten.
Kneten, bis das Fett glatt eingearbeitet ist und der Teig sich von der
Schüssel löst. Eine halbe Stunde bei Zimmertemperatur ruhen lassen.
2. Wecken, Zöpfe oder Laibe formen.
3. Aufgehen lassen bis ein Fingerabdruck nicht mehr sichtbar bleibt.
:Notizen (*) :
: : aus Finnland
:Zusatz :
: : Wecken
: : bei 225° etwa 10-15 Minuten
: : Laibe und Zöpfe
: : bei 200° etwa 30-35 Minuten
: : Backzeiten
: :
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Glühwein-Gelee
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zit ...
Glühweingugelhupf
Einen Glühwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fünftel des Zuckers erhitzen, aber ...
Glühwein-Gugelhupf
1. Für den Glühwein Rotwein, Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone, Zimt und Nelken erhitzen, vom Herd nehmen ...
Den Wein erhitzen, vom Feuer nehmen und das Glühweingewürz darin 10 Min. ziehen lassen, herausnehmen. Orangensaft, Zit ...
Glühweingugelhupf
Einen Glühwein aus Rotwein, Zimtstange, Zitronen- und Orangenschale sowie einem Fünftel des Zuckers erhitzen, aber ...
Glühwein-Gugelhupf
1. Für den Glühwein Rotwein, Zucker, Saft und Schale von Orange und Zitrone, Zimt und Nelken erhitzen, vom Herd nehmen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe