Pulpo con Cachelos (Oktopus und Kartoffeln)
750g Oktopus (oder ca. 600 g TK | ||
gekochter Oktopus) | ||
1 Zwiebelscheibe | ||
1kg Mittlere Kartoffeln | ||
2 geh. TL Grobes Salz | ||
1.5tb Paprika | ||
2 Knoblauchzehen, gehackt | ||
150ml Olivenöl |
Zubereitung:
Einen grossen Topf mit Wasser zusammen mit der Zwiebelscheibe zum
Kochen bringen. Wenn es kocht, den Oktopus am Kopf halten und ins
kochende Wasser tauchen. Herausnehmen und noch zweimal wiederholen.
Dann 20 bis 30 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen. Nun sollte er
zart sein. Die Kartoffeln halbieren und in demselben Wasser garen, in
dem der Oktopus gekocht wurde.
Mit einer Schere den Oktopus in ca. 2 cm grosse Stücke schneiden.
Zusammen mit den Kartoffeln auf hölzernen Brettchen anrichten. Mit
Salz, Paprika, Knoblauch bestreuen und Olivenöl darüber sprenkeln.
Zum Oktopus einen roten Ribeiro-Wein servieren.
*Quelle: LOOKOUT 10/97 Erfasst und übersetzt von Sylvia Mancini
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Karottentorte
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wass ...
Karotten-Zitronen-Suppe
Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblau ...
Karpfen im Bierteig mit Chicorée
Zuerst die Karpfenfilets in Stücke von etwa 5 x 5 cm Grösse schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, dann bei ...
(*) Für eine Springform von 24 cm Durchmesser Die Springform mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wass ...
Karotten-Zitronen-Suppe
Die Karotten schälen und in Rädchen schneiden. Die Kartoffel schälen und klein würfeln. Die Zwiebel und den Knoblau ...
Karpfen im Bierteig mit Chicorée
Zuerst die Karpfenfilets in Stücke von etwa 5 x 5 cm Grösse schneiden. Den Ingwer und den Knoblauch schälen, dann bei ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe