Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch)

  1kg Küchenfertiger Tintenfisch
   Etwas Olivenöl
   Salz, Pfeffer
   Nach Belieben:
   Feingehackter Knoblauch
   Glattblättrige Petersilie
   Zitronenachtel



Zubereitung:
Würzen sie den gegrillten Tintenfisch wie die Fischer an der Algarve
nach ihrem Geschmack. Essen Sie z.B. Knoblauchbutter oder -mayonnaise
dazu oder auch eine würzige Tomatensauce.

Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 6-10 Min. über
glühender Holzkohle auf einem mit Öl eingepinselten Rost grillen.
Dabei einmal wenden. Die Garzeit hängt von der Grösse der
Tintenfische, dem Abstand des Gargutes von der Holzkohle und der
Intensität der Glut ab.
Unerfahrene Köche sollten den Garprozess daher ständig überwachen.
Tipp:Frischer Tintenfisch riecht angenehm salzig nach Meer. Im
Kühlschrank hält er sich ein bis zwei Tage, sollte aber am besten
sofort verzehrt werden.Wie alle Weichtiere darf auch Tintenfisch nicht
zu lange gegart werden, um zu verhindern, dass er zäh und gummiartig
wird.



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