Pulpo Grelhado (Gegrillter Tintenfisch)
1kg Küchenfertiger Tintenfisch | ||
Etwas Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Nach Belieben: | ||
Feingehackter Knoblauch | ||
Glattblättrige Petersilie | ||
Zitronenachtel |
Zubereitung:
Würzen sie den gegrillten Tintenfisch wie die Fischer an der Algarve
nach ihrem Geschmack. Essen Sie z.B. Knoblauchbutter oder -mayonnaise
dazu oder auch eine würzige Tomatensauce.
Den Tintenfisch waschen und trocken tupfen. Etwa 6-10 Min. über
glühender Holzkohle auf einem mit Öl eingepinselten Rost grillen.
Dabei einmal wenden. Die Garzeit hängt von der Grösse der
Tintenfische, dem Abstand des Gargutes von der Holzkohle und der
Intensität der Glut ab.
Unerfahrene Köche sollten den Garprozess daher ständig überwachen.
Tipp:Frischer Tintenfisch riecht angenehm salzig nach Meer. Im
Kühlschrank hält er sich ein bis zwei Tage, sollte aber am besten
sofort verzehrt werden.Wie alle Weichtiere darf auch Tintenfisch nicht
zu lange gegart werden, um zu verhindern, dass er zäh und gummiartig
wird.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Soupies Scharas (Tintenfisch, Zypern)
Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem ( ...
Sour and hot Soup
Das Schweinefleisch in 3 mm dünne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten ...
South Seas Marinade
Mix all ingredients together is a medium size bowl. To use, add poultry and marinate in the refrigerator 4 hours or over ...
Die Tinte gilt z.B. auf Zypern oder auch auf dem Peloponnes als besondere Delikatesse. Vergleichbar vielleicht dem ( ...
Sour and hot Soup
Das Schweinefleisch in 3 mm dünne, 5 cm lange Streifen schneiden. Die in heissem Wasser eingeweichten, entstielten ...
South Seas Marinade
Mix all ingredients together is a medium size bowl. To use, add poultry and marinate in the refrigerator 4 hours or over ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe