Pumpernickel

  1l Buttermilch
  2pk Hefe
  500g Weizenschrot
  500g Rogenschrot
  500g Weizenvollkornmehl
  250g Sonnenblumenkerne
  1tb Salz
  1 Becher Rübenkraut



Zubereitung:
Buttermilch lauwarm erwärmen, die 2 Würfel Hefe darin gutverühren,
alle anderen Zutaten in eine grosse Schüssel geben.
Mit der Buttermilch zu einem Teig verarbeiten. In eine gefette Brotform
geben. Etwas gehen lassen. Bei 150 Grad 2 Std. und 45 Min. backen, die
letzte Std. die Form mit Alufolie abdecken.
Dann Backofen abstellen und 2 Std. ruhen lassen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kaffee-Cantuccini
Den Backofen auf 180 oC vorheizen. Die Eier mit Zucker (1) und dem Kaffeepulver im heissen Wasserbad hellschaumig aufsc ...
Kaffeecreme
Eigelb im Wasserbad mit Zucker aufschlagen, heisse Milch und in Wasser eingeweichte Gelatine dazugeben. Leicht abkühlen ...
Kaffeedunstkoch mit Kaffee-Creme
Der Pudding: Butter schaumig rühren. Zucker und nach und nach Eigelb, geriebene, ungeschälte Mandeln, entrindetes, in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe