Pumpernickel-Parfait
500g Pumpernickel | ||
2 Eigelb | ||
25g Zucker (1) | ||
50g Zucker (2) | ||
250ml Schlagsahne | ||
3 Eiweiß | ||
Für die Kirschsauce:: | 250g Sauerkirschen | |
250ml Rotwein | ||
100g Zucker | ||
Zitronenschale | ||
Salz | ||
2ts Speisestärke | ||
2tb kaltes Wasser | ||
2tb Kirschwasser | ||
erfaßt von I. Benerts: | Dr. Ötker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670-0510-7 |
Zubereitung:
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und mit den
Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Eiweiß mit Zucker (2) steif
schlagen und unter die Masse ziehen.
Alles zum Einfrieren in eine entsprechende Schale füllen. Vor dem Servieren
das Parfait etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, in gleich große
Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten.
Dazu die Kirschsauce reichen. Dafür die Sauerkirschen waschen, entstielen,
entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Orangenschale und Salz
hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen.
Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Fruchtmischung durch ein Sieb
streichen, einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren.
Die Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Kirschwasser abschmecken, heiß
oder kalt servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Manda ...
Winterkompott
Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe, feuerfeste Form legen. Zitrone schälen. Früchte w ...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Manda ...
Winterkompott
Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe, feuerfeste Form legen. Zitrone schälen. Früchte w ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe