Pumpernickel-Parfait

  500g Pumpernickel
  2 Eigelb
  25g Zucker (1)
  50g Zucker (2)
  250ml Schlagsahne
  3 Eiweiß
 
Für die Kirschsauce:: 250g Sauerkirschen
  250ml Rotwein
  100g Zucker
   Zitronenschale
   Salz
  2ts Speisestärke
  2tb kaltes Wasser
  2tb Kirschwasser
 
erfaßt von I. Benerts:  Dr. Ötker: Westfalen kulinarisch ISBN 3-7670-0510-7



Zubereitung:
Den Pumpernickel reiben. Eigelb und Zucker (1) schaumig rühren und mit den
Pumpernickelbröseln vermengen. Sahne und Eiweiß mit Zucker (2) steif
schlagen und unter die Masse ziehen.

Alles zum Einfrieren in eine entsprechende Schale füllen. Vor dem Servieren
das Parfait etwa 30 Minuten in den Kühlschrank stellen, in gleich große
Portionen teilen und auf Dessertteller anrichten.

Dazu die Kirschsauce reichen. Dafür die Sauerkirschen waschen, entstielen,
entsteinen, in einen Topf geben. Rotwein, Zucker, Orangenschale und Salz
hinzufügen. Unter Rühren zum Kochen bringen, etwa 15 Minuten kochen lassen.

Den Topf von der Kochstelle nehmen, die Fruchtmischung durch ein Sieb
streichen, einmal aufkochen lassen. Speisestärke mit kaltem Wasser anrühren.
Die Flüssigkeit damit binden. Die Sauce mit Kirschwasser abschmecken, heiß
oder kalt servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Williamsbirne mit weihnachtlichen Gewürzen mariniert...
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten aufschneiden und das Mark herausstreichen. Milch mit Vanillemar ...
Winterfruchtsalat an Feigensauce
Apfel, Birne und Banane schälen, in Schnitzchen und Rädchen schneiden, mit dem Zitronensaft vermischen. Manda ...
Winterkompott
Orange schälen. Mehrmals mit einer Gabel einstechen, in eine hohe, feuerfeste Form legen. Zitrone schälen. Früchte w ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe