Pumpernickelspeise (Westfalen)

  375ml Milch (1)
  200g Schokolade
  150g Pumpernickel gerieben
  1 Pk. Vanillezucker
  1 Zitrone Schale gerieben
  3 Eigelb
  4 Scheibe Gelatine
  125ml Milch (2)
  250ml Süsse Sahne



Zubereitung:
Milch (1), Schokolade, Zucker, Pumpernickel und Vanillezucker in
einen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen.
Zitronenschale und Eigelb zufügen.

Milch (2) erwärmen, die Gelatine hineingeben und auflösen. Nun in
die Pumpernickelspeise geben und gut unterrühren.

Die Speise kalt stellen. Beginnt sie zu gelieren, die geschlagene
Sahne unterziehen.

In Gläser füllen und fest werden lassen.

* Quelle: Nach: Leichte Küche Münsterland
Gepostet: Herbert Schmitt 29.05.95

Erfasser: Rene

Datum: 02.10.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Milch, Schokolade, Deutschland,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfel-Avocado-Speise
Für Babys und Kleinkinder: Nachmittagsbrei Avocados sind besonders mild und verträglich. Durch ihren hohen Ge ...
Apfel-Bananen-Potpourri auf Weinschaum
Vorbereitung: Apfelhaus ausstechen, Apfel schälen und in eineinhalb Zentimeter dicke Scheiben schneiden, mit etwas Zit ...
Apfelbecher
Die Äpfel schälen und in kleine Scheiben schneiden. Ein paar Minuten lang mit 30g Zucker und einem Stück Zimt im Wein ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe