Pumpernickelsuppe
2 Scheib. Weißbrot | ||
6 Dicke Scheiben Schwarzbrot | ||
1 Zimtstange | ||
0.5l Weißwein | ||
50g Rosinen | ||
2 Eigelb | ||
1tb Zucker Zubereitung: |
Zubereitung:
Das Brot mit der Zimtstange in einem Liter Wasser zum Kochen bringen
und 60 Minuten lang kochen. Danach die Suppe durch ein Sieb streichen.
Wein und Rosinen zugeben und noch einmal 10 Minuten kochen. Das Eigelb
verschlagen und mit dem Zucker in die Suppe rühren.
Da das Eigelb schnell stockt, darf die Suppe von nun an nicht mehr
kochen.
Sehr heiss zu Tisch geben.
Info: Diese Suppe wurde im Tecklenburger Raum häufig zum Abendbrot
gereicht. Das alte Brot liess sich auf diese Weise verwenden. Danach
ass man Brotschnitten oder das aufgewärmte restliche Gemüse vom
Mittag.
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