Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada)

 
Für Den Teig: 500g Kokosfett weich
  1ts Backpulver
  2tb Rohrzucker
  1tb Salz
  5c Mehl gesiebt
  1 Ei
  1tb Essig
   etwas Wasser
 
Für Die Kürbisfüllung: 1 klein. Kürbis davon 2 Tassen Püree
  2 Eier
  0.75ts Zucker
  1ts Zimt
  0.5ts Ingwerpulver
  0.5ts Muskatnuss frisch gerieben
  0.5ts Salz
  1c Dosenmilch oder Sahne
  2tb Mehl



Zubereitung:
Teig:

Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit
Messereinsatz schlagen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei in
einer Tasse (Mass oder Messbecher) leicht aufschlagen, den Essig
dazurühren und die Tasse mit kaltem Wasser auffüllen. Zu dem Teig
dazugeben und solange rühren, bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie
wickeln und ruhen lassen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen
(später rösten), das faserige Fleisch entfernen, das feste Fleisch
in kleine Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei
180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen. Dann pürieren. Nun 2 Tassen des
Pürees mit den anderen Zutaten verrühren. Eine Pie-Form mit dem
Teig auslegen und 10 Minuten bei 180 bis 190 Grad vorbacken. Die
Füllung daraufgeben und 25 Minuten bei 170 Grad backen. Serviertip:

Einen Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den Kuchen
noch warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis servieren.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Limetten-Roulade
1. ) Für den Biskuit Eigelbe mit 25 g Zucker und Salz schaumig rühren. Eiweisse sehr steif schlagen, dabei den übrig ...
Limetten-Sahne-Torte mit Zitronenmelisse
Die Eier trennen und mit dem Zucker schaumig rühren, das Eiweiss mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter die Ei ...
Limetten-Springerle
Mindestens eine Woche vorher schon den Zitronenzucker vorbereiten: Zucker mit der in Streifen geschnittenen Schale einer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe