Pumpkin Pie (Kürbiskuchen aus Kanada)
Für Den Teig: | 500g Kokosfett weich | |
1ts Backpulver | ||
2tb Rohrzucker | ||
1tb Salz | ||
5c Mehl gesiebt | ||
1 Ei | ||
1tb Essig | ||
etwas Wasser | ||
Für Die Kürbisfüllung: | 1 klein. Kürbis davon 2 Tassen Püree | |
2 Eier | ||
0.75ts Zucker | ||
1ts Zimt | ||
0.5ts Ingwerpulver | ||
0.5ts Muskatnuss frisch gerieben | ||
0.5ts Salz | ||
1c Dosenmilch oder Sahne | ||
2tb Mehl |
Zubereitung:
Teig:
Fett, Backpulver, Zucker, Salz und Mehl in einer Küchenmaschine mit
Messereinsatz schlagen, bis ein krümeliger Teig entsteht. Das Ei in
einer Tasse (Mass oder Messbecher) leicht aufschlagen, den Essig
dazurühren und die Tasse mit kaltem Wasser auffüllen. Zu dem Teig
dazugeben und solange rühren, bis ein Teig-Ball entsteht. In Folie
wickeln und ruhen lassen. Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen
(später rösten), das faserige Fleisch entfernen, das feste Fleisch
in kleine Stücke schneiden und in einer feuerfesten Form im Ofen bei
180 Grad ca. 25 Minuten garen lassen. Dann pürieren. Nun 2 Tassen des
Pürees mit den anderen Zutaten verrühren. Eine Pie-Form mit dem
Teig auslegen und 10 Minuten bei 180 bis 190 Grad vorbacken. Die
Füllung daraufgeben und 25 Minuten bei 170 Grad backen. Serviertip:
Einen Teller mit gerösteten Kürbiskernen verzieren, den Kuchen
noch warm mit Schlagsahne oder Vanille-Eis servieren.
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