Pumpkin Power Oder Kürbissuppe
800g Butternut- oder Muskatkürbis | ||
Salz, weißer Pfeffer, Zucker | ||
2 Weiße Zwiebeln | ||
1 Knoblauchzehe | ||
2 Möhren | ||
1 Rote Paprikaschote | ||
1St Sellerie | ||
60g Butter | ||
15g Frische Ingwerwurzel | ||
1ts Paprikapulver, edelsüß | ||
0.5ts Currypulver | ||
1 Getrocknete, rote Chilischote | ||
1l Gemüse- oder Geflügelfond | ||
100ml Ungesüßte Kokosmilch |
Zubereitung:
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und
mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob
raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.
In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden
lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer,
Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.
Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und
beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten.
Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugiessen, salzen, pfeffern und 20
Minuten köcheln lassen.
Tipp:
Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit
einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit Haselnussöl
und gerösteten Haselnüssen verfeinern.
Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro
Person als Zugabe.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Gemüsesalat mit Couscous
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur S ...
Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Couscous in Brühe aufkochen, bei milder Hitze 7 Minuten ausquellen lassen. Abkühlen lassen. Die Sellerieblätter zur S ...
Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Gemüsesalat mit Dinkel und Käse
Den Dinkel mit Salzwasser kalt aufsetzen, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze in 30 bis 40 Minuten ausquellen las ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe