Pumpkin Power Oder Kürbissuppe

  800g Butternut- oder Muskatkürbis
   Salz, weißer Pfeffer, Zucker
  2 Weiße Zwiebeln
  1 Knoblauchzehe
  2 Möhren
  1 Rote Paprikaschote
  1St Sellerie
  60g Butter
  15g Frische Ingwerwurzel
  1ts Paprikapulver, edelsüß
  0.5ts Currypulver
  1 Getrocknete, rote Chilischote
  1l Gemüse- oder Geflügelfond
  100ml Ungesüßte Kokosmilch



Zubereitung:
Wenn Sie einen ganzen Kürbis haben, erst halbieren, dann schälen und
mit einem Löffel die Samen herauskratzen. Das Fruchtfleisch grob
raspeln, salzen und etwa 30 Minuten ziehen lassen.

In einem Topf die Butter aufschäumen, dabei leicht braun werden
lassen, 1 El Zucker zugeben, leicht caramelisieren lassen. Zwiebeln,
Knoblauch, Möhren, Paprika und Sellerie darin anschwitzen. Ingwer,
Paprikapulver und Curry sowie die zerbröselte Chilischote zugeben.

Kürbisfruchtfleisch gut ausdrücken, austretenden Saft auffangen und
beiseite stellen. Kürbis zum Gemüse geben und 15 Minuten andünsten.
Fond, Kokosmilch und Kürbissaft zugiessen, salzen, pfeffern und 20
Minuten köcheln lassen.

Tipp:

Ein dezentes Mandelaroma passt sehr gut zu Kürbis, also evtl. mit
einem Schuss Amaretto abschmecken, oder anstatt Mandel mit Haselnussöl
und gerösteten Haselnüssen verfeinern.

Reichhaltiger wird die Suppe mit 3 gebratenen Garnelenschwänzen pro
Person als Zugabe.



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