Punkebrot (Wurstbrot)
Schweineblut | ||
Fleischreste | ||
Speck | ||
Roggenmehl | ||
Salz, Pfeffer | ||
Brühe |
Zubereitung:
Das durchgesiebte Schweineblut wird mit dem durchgedrehten Fleisch und
mit gewürfeltem Speck, Brühe und den übrigen Zutaten zu einer
sämigen Masse verrührt. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in
breite Därme füllen. 2 - 3 Stunden langsam kochen lassen. Zum
Trocknen aufhängen.
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Paprikaschoten der Länge nach halbieren und die Samenkerne entfernen. Schoten mit der Schnittfläche nach unten auf ein ...
Kalte Rettichsuppe
Rettich schälen und fein raspeln. Mit Salz mischen und 2 Stunden stehen lassen. Dann den Rettich gut in einem Mulltuch ...
Kalte Rettichsuppe
* Rettich fein raspeln, mit Salz vermengen und 2 Stunden ziehen lassen. * Rettich in einem sauberen Tuch auspressen, den ...
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