Punsch Savarin
50g Mehl | ||
50ml Milch | ||
2g Hefe | ||
1 Eigelb | ||
3g Zucker | ||
1 Prise/n Salz | ||
20g Butter | ||
200ml Orangensaft | ||
0.25l Wasser | ||
0.25 Zimtrinde | ||
2 Gewürznelken | ||
1 Lorbeerblatt | ||
1 Orange | ||
0.5 Zitrone, Saft | ||
1tb Zucker | ||
2tb Sahne | ||
1tb Orangeat | ||
8 Walnusskerne | ||
1tb Schokolade, weiß | ||
2tb Aprikosenmarmelade | ||
1tb Schokolade, dunkel |
Zubereitung:
Zubereitung: Orange schälen, Filets schneiden.
Walnusskerne grob hacken, Orangeat grob hacken.
Wasser, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker, Zimtrinde, Lorbeerblatt und
Nelke aufkochen (Fruchtpunsch).
Weisse Schokolade warm auflösen, mit Sahne verrühren (warm halten),
braune Schokolade auflösen und in Pergamentpapiertütchen füllen
(warm halten).
Milch lauwarm erhitzen, Butter flüssig machen, Savarinförmchen
(Durchmesser circa 8 cm) ausbuttern und mehlieren.
Aprikosenmarmelade erwärmen.
Milch, Hefe, Eigelb und Zucker werden gut verrührt. Mehl beimengen und
den Teig zugedeckt bei 35 Grad aufgehen lassen.
Salz und Butter beigeben und gut verarbeiten.
Die Masse in Savarinförmchen abfüllen, doppelt so gross aufgehen
lassen und bei 180 Grad circa 35 bis 40 Minuten backen.
Savarin heiss stürzen, warm in Punsch tränken und wenden.
Herausnehmen und mit Aprikosenmarmelade abpinseln.
Orangenfilets, Orangeat und Nüsse mit etwas Punsch vermengen.
Anrichten: Weisse Schokolade auf flachem Teller Spiegel angiessen,
mit braunem Schokoladentütchen eine Spirale darauf spritzen, mit
Zahnstocher ein Spinnennetz ziehen. Savarin (Hefekränzchen) darauf
setzen, mit Orangenwalnuss-Salat füllen und mit Melisse garnieren.
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