Punsch und Co. - Tee-Genuss mit Schuss

  



Zubereitung:
Klirrende Kälte, durchgefrorene Hände und Füsse - da tut ein
kräftiger, heisser Teepunsch oder -grog so richtig gut. Die
aromatischen Getränke mit Schuss stammen ursprünglich aus
unterschiedlichen Gegenden der Erde.

Den Grog: soll ein britischer Admiral Mitte des 18. Jahrhunderts
erfunden haben. Der Seemann trug ausschliesslich Hosen aus derbem
Grogramstoff und hatte den Spitznamen "Admiral Grog". Da er den
rationierten Rum auf hoher See meist mit heissem Wasser verdünnte,
bekam das Getränk schliesslich seinen Namen. Heute verfeinert man Grog
gern mit kräftigem Assam- oder Earl-Grey-Tee, der ihm ein lemonartiges
Aroma verleiht. Wer sich und seine Gäste so richtig verwöhnen
möchte, sollte den Eier-Tee-Grog ausprobieren. Er wird durch das mit
Puderzucker aufgequirlte Ei schön cremig.

Der Punsch: kam über Matrosen und Handelsleute aus dem Tee-Land
Indien nach Europa. Dort hiess er "Pantscha", was soviel wie Fünferlei
bedeutet. Denn: Ursprünglich bestand er aus den fünf Zutaten Alkohol,
Tee, Zucker, Gewürzen und sauren Fruchtsäften.
Heute werden die einzelnen Zutaten nach Belieben miteinander
kombiniert. Der Tee-Orangen-Punsch passt besonders gut in die jetzige
Jahreszeit, denn er wärmt wohltünd von innen und stärkt mit seinen
Vitaminen gleichzeitig die Abwehrkräfte. Noch ein kleiner Tipp: Damit
die wertvollen Inhaltsstoffe und das Aroma erhalten bleiben, sollte der
Punsch zwar heiss auf den Tisch kommen, aber nicht gekocht werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zander auf Möhren und Zucchini
1 . Zucchini waschen, Stiel- und Blütenansätze abschneiden. Die Zucchini in dünne Scheiben und diese in Streifchen sc ...
Zander auf Steinpilzen
Für das Rosmarinöl ein Eßlöffel Olivenöl mit einem Eßlöffel Rosmarinnadeln erhitzen, bis die Nadeln braun sind. D ...
Zander im Blätterteig
25.11.04 von -- Janina Nagel Tomaten in der Küchenmaschine grob pürieren. Die Fleischseite der Zande ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe