Punschcreme

  2 Unbehandelte Orangen
  1 Unbehandelte Zitrone
   Einige Stück Würfelzucker
  70ml Kalter Schwarztee
  20ml Rum (80%)
  1 Eidotter
  3tb Staubzucker
  250ml Schlagobers
  4 Blätter Gelatine



Zubereitung:
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben. Die
abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die
Bitterstoffe gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den
Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen.
Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren.
Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen.
Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten
Gelatineblätter in einem Topf bei mässiger Hitze, mit wenig Wasser
zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.

Punschcreme dekorativ anrichten.

Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz,
mittelstarker Rotwein



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