Punschcreme
2 Unbehandelte Orangen | ||
1 Unbehandelte Zitrone | ||
Einige Stück Würfelzucker | ||
70ml Kalter Schwarztee | ||
20ml Rum (80%) | ||
1 Eidotter | ||
3tb Staubzucker | ||
250ml Schlagobers | ||
4 Blätter Gelatine |
Zubereitung:
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben. Die
abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die
Bitterstoffe gebunden werden und beim Pressen der Früchte nicht in den
Saft gelangen. Die beiden Orangen und die Zitrone auspressen.
Saft mit der geriebenen Schale, dem Tee und dem Rum verrühren.
Eidotter mit dem Staubzucker verrühren und der Flüssigkeit beimengen.
Obers steif schlagen und einrühren. Die in kaltes Wasser eingelegten
Gelatineblätter in einem Topf bei mässiger Hitze, mit wenig Wasser
zergehen lassen und unter die Masse rühren. Masse in mit kaltem Wasser
ausgespülte Formen geben und für mindestens 2 Stunden in den
Kühlschrank stellen.
Punschcreme dekorativ anrichten.
Getränk: Blaufränkisch Altes Weingebirge 2001, Weingut Wellanschitz,
mittelstarker Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
English Punch
Alle Zutaten ein einem Topf bis vor den Siedepunkt erhitzen. Nicht zum Kochen bringen, sonst entweicht der Alkohol u ...
Ente sevillanische Art
Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebel und ...
Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, p ...
Alle Zutaten ein einem Topf bis vor den Siedepunkt erhitzen. Nicht zum Kochen bringen, sonst entweicht der Alkohol u ...
Ente sevillanische Art
Ente kalt abspülen, trockentupfen. Innen und aussen salzen und pfeffern. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Zwiebel und ...
Entenbrust In Altbierteig Auf Pflaumensauce
Teig aus den angegebenen Zutaten kneten und 15 Minuten gehen lassen. Entenbrüstchen in Butterschmalz rundum anbraten, p ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe