Punschfondue

 
Für 4 Personen: 800g Rinderfilet oder Kluft
  1.5l Rotwein
   (Beaujolais, Pfälzer oder Kalterer)
  5 Pimentkörner
  10 Schwarze Pfefferkörner
  1 Nelke
  10 Korianderkörner
  0.5 Zimtstange
  1 Lorbeerblatt
  1 gestr. El. Zucker
  2 gestr. Tl. grob gemahlener Pfeffer
  1 gestr. Tl. Knoblauchsalz



Zubereitung:
Das Fleisch in dünne, kleine Scheiben schneiden. Den Wein in den
Fonduetopf geben. Die Pimentkörner, die Pfefferkörner, die Nelke, die
Korianderkörner, die Zimtstange und das Lorbeerblatt in ein
Mullbeutelchen binden und in den Wein hängen. Zum Sieden bringen. Den
Zucker hinzufügen. Das Salz und den grob gemahlenen Pfeffer in eine
trockene Gusseisenpfanne geben und stark erhitzen; dabei mit einem
Holzlöffel gut verreiben. Das Knoblauchsalz zufügen und diese
Mischung auf 4 Tellerchen geben. Die Fleischscheibchen aufspiessen
und im Wein garen, dann in das gewürzte Salz stippen.

Mit warmen Zwiebelbrotscheiben oder Stangenweissbrot servieren.

Variante:

Statt Rotwein Weisswein nehmen, statt Rindfleisch Hühnerfleisch oder
Kalbslendchen darin kochen

Zeit zum Vorfrieren 2 Std
Vorbereitungszeit 40 Min.
** Gepostet von: Ursula Kapp

Erfasser: Ursula

Datum: 26.02.1996

Stichworte: Fleisch, Rind, Fondue



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Karpfen gespickt
Karpfen unter fliessend kaltem Wasser abspülen, mit Haushaltspapier trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pf ...
Karpfen im Gemüsebett
Der ausgenommene Karpfen wird gewaschen, zerteilt und mit Essig oder Zitrone und Salz eingerieben. Gemischtes Gemüse (z ...
Karpfen im Sud
Den Karpfen vom Fischhändler filetieren lassen, Kopf und Gräten mitnehmen. Die Kiemen entfernen. Kopf und Gräten wasc ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe