Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum

  12 Blatt Gelatine
  2 Sternanis
  4 Nelken
  1 Vanilleschote
  100g Zucker
  100ml Cassissirup
  0.75l Roséwein
 
Sosse:: 200ml süsse Sahne
  2pk Vanillezucker
  100g Naturjoghurt
  100g Walnüsse, gehackt



Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Form von 1 l Inhalt 1. Gelatine nach
Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die Gewürze mit 1/4 l Wasser
etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann absieben und die
abgetropfte Gelatine im heissen Sud auflösen.
Den Zucker darin auflösen.
2. Den Sirup und den Wein löffelweise zugeben, dann nochmals
abschmecken.
3. In eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im
Kühlschrank mind. 4 Stunden fest werden lassen.
4. Für die Sosse Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und
Walnüsse unterheben. Das Gelee aus der Form stürzen, mit der Sahne
dekorieren.

Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Gelierzeit etwa 6 Stunden Pro
Portion ca. 366 kcal, 16,6 g F , 4,3 g EW, 25,7 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Löwenzahnsirup
Löwenzahnblueten und Zitronen im Wasser 20 Minuten kochen lassen. Danach 24 Stunden ruhen lassen, und dann den Sud durch ...
Löwenzahn-Tiramisù mit Tresterfrüchten
Zubereitung der Tresterfrüchte: Ananas, Äpfel und Birnen putzen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Bluto ...
Luftige Quarkspeise
Den Quark mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit Zitronenschale und Vanillezucker würzen und steif schlagen, in zwei ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe