Punschgelee mit Nuss-Joghurt-Schaum
12 Blatt Gelatine | ||
2 Sternanis | ||
4 Nelken | ||
1 Vanilleschote | ||
100g Zucker | ||
100ml Cassissirup | ||
0.75l Roséwein | ||
Sosse:: | 200ml süsse Sahne | |
2pk Vanillezucker | ||
100g Naturjoghurt | ||
100g Walnüsse, gehackt |
Zubereitung:
(*) Zutaten für eine Form von 1 l Inhalt 1. Gelatine nach
Packungsanleitung in Wasser einweichen. Die Gewürze mit 1/4 l Wasser
etwa 15 Minuten leicht köcheln lassen, dann absieben und die
abgetropfte Gelatine im heissen Sud auflösen.
Den Zucker darin auflösen.
2. Den Sirup und den Wein löffelweise zugeben, dann nochmals
abschmecken.
3. In eine mit kaltem Wasser ausgeschwenkte Form füllen und im
Kühlschrank mind. 4 Stunden fest werden lassen.
4. Für die Sosse Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Joghurt und
Walnüsse unterheben. Das Gelee aus der Form stürzen, mit der Sahne
dekorieren.
Zubereitungszeit ca. 2 Stunden 40 Minuten Gelierzeit etwa 6 Stunden Pro
Portion ca. 366 kcal, 16,6 g F , 4,3 g EW, 25,7 g KH
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/vvv/gäste-feste/archiv/2002/01/07
/index.html
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