Punschparfait

  1 Zitrone, unbehandelt
  1 Orange, unbehandelt
  80g Zucker
  150ml kräftiger Rotwein
  150ml schwarzer Tee
  100ml Orangensaft
  1 Ei
  1 Eigelb
  200g Sahne, geschlagen
  4 Rum



Zubereitung:
Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft
der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und
Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb
passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.

Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum
Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne
unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und
mindestens 6-8 Stunden kühlen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/06/index.html



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