Punschparfait
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
80g Zucker | ||
150ml kräftiger Rotwein | ||
150ml schwarzer Tee | ||
100ml Orangensaft | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
200g Sahne, geschlagen | ||
4 Rum |
Zubereitung:
Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft
der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und
Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb
passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.
Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum
Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne
unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und
mindestens 6-8 Stunden kühlen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Avocado-Limetten-Mousse auf Joghurt-Minze-Soße
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln un ...
Avocado-Litschi-Kompott
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit ...
Avocadomousse mit Erdbeeren
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben. Zubereitung: 1. Geschälte Avocados mit Limet ...
1. Gelatine nach Packungsanweisung in kaltem Wasser einweichen. 2. Avocado schälen, vom Stein lösen, grob würfeln un ...
Avocado-Litschi-Kompott
Litschis abtropfen, Sirup aufbewahren. Orangen filetieren. Avocado schälen, Fruchtfleisch würfeln, sofort mit ...
Avocadomousse mit Erdbeeren
Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben. Zubereitung: 1. Geschälte Avocados mit Limet ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe