Punschparfait
1 Zitrone, unbehandelt | ||
1 Orange, unbehandelt | ||
80g Zucker | ||
150ml kräftiger Rotwein | ||
150ml schwarzer Tee | ||
100ml Orangensaft | ||
1 Ei | ||
1 Eigelb | ||
200g Sahne, geschlagen | ||
4 Rum |
Zubereitung:
Zitronenschale und Orangenschale in feine Streifen schneiden, den Saft
der Früchte auspressen. Zitrusschalen mit Zucker, Rotwein, Tee und
Fruchtsäften aufkochen und auf 1/4 einkochen. Den Sirup durch ein Sieb
passieren, ca. 1 EL Schale aufbewahren.
Ei und Eigelb schaumig schlagen. Den passierten Sirup aufkochen und zum
Ei geben. Schlagen bis die Masse kalt und cremig ist. Dann die Sahne
unterziehen und mit Rum abschmecken. In eine Parfaitform füllen und
mindestens 6-8 Stunden kühlen.
http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/kochschule/archiv/2002/
08/06/index.html
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Hsi-mi-chü-keng (Heißer Orangenpudding)
Vorbereitung: Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunden quellen lassen. Die ...
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Hühnerblut-Küchli (Graubünden)
Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes B ...
Vorbereitung: Sago in einer kleinen Schüssel mit dem Wasser (1) bedecken und wenigstens 4 Stunden quellen lassen. Die ...
Hufen Rhosyn (Himbeer-Rosen-Creme
Rezept aus Ty Mawr in Brechfa, Wales - Quelle: "Die Küche Europas" - Manfred Pawlak Verlagsgesellschaft mbH, Herrsching ...
Hühnerblut-Küchli (Graubünden)
Man lässt das Blut des gestochenen Huhnes in eine Schüssel fliessen, in welche eine Handvoll geriebenes, geröstetes B ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe