Punschsorbet mit Beeren

  250g Zucker
  750ml Rotwein
  200ml Roter Johannisbeersaft
  2 Zimtstangen
  2 Gewürznelken
  2 Sternanis
  3 Scheib. Gelatine
  500g Beerencocktail (TK)
  4tb Puderzucker
  1tb Abgeriebene Limettenschale
  2tb Limettensaft



Zubereitung:
Zucker in einem Topf goldbraun karamelisieren lassen. Mit Orangensaft,
Rotwein und Johannisbeersaft ablöschen, mit den Gewürzen unter
gelegentlichem Rühren auf 1 Liter einkochen und durch ein Sieb
giessen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heissen Punsch
auflösen. Den Punsch in Eiswasser stellen und kalt werden lassen. Dann
in die Eismaschine füllen und ca. 20 Minuten gefrieren lassen. Das
Sorbet in Gefrierdosen füllen und einfrieren*.

Ca. 40 Minuten vor dem Servieren aus dem Tiefkühler nehmen und bei
Zimmertemperatur auftauen lassen. 30 Minuten vor dem Servieren die
Beeren aus dem Gefriergerät nehmen und unaufgetaut mit Puderzucker,
Limettenschale und -saft verrühren.

Unmittelbar vor dem Servieren das Sorbet kurz mit dem Schneidstab
pürieren, mit einem Esslöffel Nocken abstechen und mit dem
Beerensalat anrichten.

*Bestandteil des Weihnachtsmenus aus dem Kälteschlaf. Anrichten in
Cocktailschalen.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Zwetschgenkompott
Die Aromen machen's - Kompott mit Zimt und Sternanis. Dazu kommen Portwein und Zwetschgenwasser Zwetschgen vierteln und ...
Zwetschgenkompott
Die Zwetschgen putzen, waschen, vierteln und entsteinen. Das Gelee mit Gewürznelken, Zimtstange und Zitronenschale auf ...
Zwetschgen-Kompott
Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. Zusammen mit dem Haut-Sauternes in einen Topf geben. Orange und Zitrone he ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe