Punschtorte

 
FÃœR DEN TEIG: 240g Staubzucker(1)
  8 Eier
  90g Zerlassene Butter
  1 Zitrone; den Saft
  1tb Rum
  130g Kartoffelmehl
   Butter und Mehl für die Form
 
FÃœR DIE FÃœLLE: 120g Staubzucker(2)
  4 Eier
  2tb Rum
  40g Butter



Zubereitung:
Staubzucker (1) mit Dottern schaumig rühren, zerlassene Butter,
Zitronensaft, Rum und Kartoffelmehl dazurühren und zuletzt den steif
geschlagenen Eischnee vorsichtig unterheben. Diese Masse streichen Sie
in eine mit Butter ausgestrichene und mit Mehl bestaubte Tortenform und
backen sie im Rohr bei 170 °C ca. 50 Min. Torte auskühlen lassen,
durchschneiden und mit folgender Masse füllen: Staubzucker (2), ganze
Eier und Rum über Dunst schlagen, bis diese Masse dickflüssig wird,
und nach dem Erkalten schau- miggerührte Butter dazumischen. Die
fertige Torte wird mit einer glatten Punschglasur überzogen.
(Fertigware oder selbstgemacht: Fondantmasse (Rezept im Archiv) mit
konzentriertem Himbeersaft einfärben und mit Rum abschmecken ->
Vorsicht, dass die Masse nicht zu dünn wird!)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Überbackene Käseschnitten
Brotscheiben mit Wein beträufeln und mit je einer Käsescheibe belegen. Eier und Milch verquirlen und mit Salz, Pfeffer ...
Ãœberbackenes Filetsteak im Speckmantel an Rotwein-Zwi ...
Vorbereitung: Rinderfilets in ein mit Rotwein getränktes Baumwolltuch ein bis zwei Tage einschlagen. Zwiebeln schälen ...
Ãœberraschungsbowle (Schlammbowle)
ansetzen : Pfirsiche kleinschneiden und zusammen mit dem Saft aus der Dose und dem Bacardi 2-3 Stunden ziehen lassen. s ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe