Purée de lentilles / Linsenpüree

  500g Linsen, grün
  1 Kräuterstrauß; (Petersilie, Salbei, Rosmarin,
   Basilikum ...)
  3tb Olivenöl
  5 Safranfäden; (bis 6)
  6tb Parmesan; frisch gerieben
  4 Eier; geschlagen
   Salz



Zubereitung:
Die Linsen auf kleiner Flamme in vierfacher Menge Wasser mit dem Öl,
dem Safran und dem Kräuterstrauss kochen. Am Ende des Kochens salzen.

Wenn viel Wasser übrigbleibt, die Linsen abgiessen. Durch die
Gemüsemühle drehen oder mit einem Stössel zerstampfen.

Die geschlagenen Eier mit dem Käse vermischen.

Die Linsen wieder erhitzen, dann vom Feuer nehmen. Die Masse aus Eiern
und Käse zugeben und hut untermischen.

Das Gericht wird ein schönes, sämiges Püree von kräftigem
Geschmack.


:erfasst: tom



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