Puri

  375g Weizenvollkornmehl
   ca 300 g Wasser
  0.75ts Meersalz
  2 Msp. Chilies
  2 Msp. Kardamom
   Öl zum Fritieren



Zubereitung:
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.

Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.

** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: sie

Datum: 15.07.1993

Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes



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