Puri
375g Weizenvollkornmehl | ||
ca 300 g Wasser | ||
0.75ts Meersalz | ||
2 Msp. Chilies | ||
2 Msp. Kardamom | ||
Öl zum Fritieren |
Zubereitung:
Das frisch gemahlene Mehl mit Salz, Gewürzen und Wasser zu einem
mittelfesten Teig kneten. Den Teig immer wieder umschlagen, dass
er glatt und geschmeidig wird. 20 min. ziehen lassen. Wieder durchkneten,
kleine Stückchen abnehmen, diese zu Kugeln formen und auf
einer bemehlten Fläche zu dünnen Fladen ausrollen, nicht dicker
als 2-3 mm, Durchm. 10 cm. Einen Topf oder eine Friteuse mit Fett
füllen und die Fladen darin auf beiden Seiten braun backen.
Man isst diese Fladen mit einem scharfen Linsenbrei, Rezept
unbekannt. Ich würde gekochte rote Linsen kleinmixen und dann
mit Sambal Oelek, Curry, Salz, evtl. Zwiebel abschmecken.
** From: s.lorenzen@bionic.zer.de
Date: Wed, 22 Apr 1993 19:23:00 CET
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: sie
Datum: 15.07.1993
Stichworte: ZER, Brot, Fettgebackenes
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Herzhafte Käetarte - Torta di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Herzhafte Kartäuserklösse
Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Vier Brotscheiben mit der Schalotten- ...
Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Herzhafte Kartäuserklösse
Schalotten und Petersilie fein hacken und in einer Pfanne mit Butter anschwitzen. Vier Brotscheiben mit der Schalotten- ...
Herzhafte Käsetarte - Torta Di Ricotta E Provolone
Der Kontrast zwischen der Süsse des Teigs und dem salzigen Käse macht diese Zubereitung aus Süditalien zu einem reizv ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe