Purierte Selleriesuppe
800g Knollensellerie | ||
1tb Bratbutter | ||
6 Cherry-Tomaten | ||
12dl Wasser | ||
100g Kartoffeln | ||
1 Würfel Gemüsebouillon | ||
Salz | ||
Pfeffer | ||
Schnittlauch | ||
Parmesan; gerieben | ||
Kaffeerahm | ||
REF: | Saison-Küche, 09/1999 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne
Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten andünsten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen.
Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. Mit dem Bouillonwürfel
in die Suppe geben und die Pfanne verschliessen. Zehn Minuten unter
Druck kochen.
Die Pfanne von der heissen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter
Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.
Kaffeerahm in den Teller giessen und die Suppe hineinschöpfen.
Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden.
Den Parmesan darauf streuen.
Tipp: Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst
gerinnt er.
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