Purierte Selleriesuppe

  800g Knollensellerie
  1tb Bratbutter
  6 Cherry-Tomaten
  12dl Wasser
  100g Kartoffeln
  1 Würfel Gemüsebouillon
   Salz
   Pfeffer
   Schnittlauch
   Parmesan; gerieben
   Kaffeerahm
 
REF:  Saison-Küche, 09/1999 Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Sellerie in Stücke schneiden. Bratbutter im Schnellkochtopf (ohne
Siebeinsatz) erwärmen. Sellerie und Cherry-Tomaten andünsten. Mit
Wasser ablöschen und aufkochen.

Währenddessen die Kartoffeln klein schneiden. Mit dem Bouillonwürfel
in die Suppe geben und die Pfanne verschliessen. Zehn Minuten unter
Druck kochen.

Die Pfanne von der heissen Platte nehmen. Sobald sie nicht mehr unter
Druck steht, öffnen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Kaffeerahm in den Teller giessen und die Suppe hineinschöpfen.
Schnittlauch mit der Schere direkt darüber in Röllchen schneiden.
Den Parmesan darauf streuen.

Tipp: Suppen zum Tiefkühlen noch nicht mit Rahm verfeinern, sonst
gerinnt er.



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