Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)
Für die Creme:: | 250g Schafskäse | |
6 Knoblauchzehen | ||
1bn Dill | ||
4tb Olivenöl | ||
Saft von 1/2 Zitrone | ||
Zum Garnieren:: | etwas Dill | |
Schwarze Oliven | ||
1 Tomate |
Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Den gewässerten
Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch,
gehackten Dill, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles
zu einem Püree zerdrücken.
Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3
Scheiben Tomaten verwenden.
Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann
den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufügen, zu einer glatten
Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn
es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenöl durchmusen.
:Notizen (*) : Quelle: "Die türkische Nationalküche aus allen Regionen"
: : von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
: : erfasst von Eva-Dorothea Bilgic.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lachstartar-Häppchen
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Au Kanapees oder Salat anrichten. ...
Lachstatar
Lachs kleinschneiden, Eier schälen und feinhacken. Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, Schnittlauch (oder Di ...
Lachstatar auf Blinis
1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfel ...
Lachsfilet sehr fein würfeln, mit den übrigen Zutaten mischen. Au Kanapees oder Salat anrichten. ...
Lachstatar
Lachs kleinschneiden, Eier schälen und feinhacken. Meerrettichwurzel schälen und feinreiben, Schnittlauch (oder Di ...
Lachstatar auf Blinis
1. Lachsfilet waschen, trockentupfen und für ca. 30 Minuten ins Gefriergerät geben. So läßt es sich leichter würfel ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe