Pürierter Schafskäse (Beyaz Peynir Ezmesi)

 
Für die Creme:: 250g Schafskäse
  6 Knoblauchzehen
  1bn Dill
  4tb Olivenöl
   Saft von 1/2 Zitrone
 
Zum Garnieren::  etwas Dill
   Schwarze Oliven
  1 Tomate



Zubereitung:
Schafskäse in lauwarmem Wasser 2-3 Stunden entsalzen. Knoblauch
schälen und im Mörser mit Zitronensaft zerdrücken. Den gewässerten
Schafskäse in einer Schüssel zerkleinern, zerdrückten Knoblauch,
gehackten Dill, Olivenöl hinzufügen und mit einem Gabelrücken alles
zu einem Püree zerdrücken.
Als Garnierung etwas frischen Dill, entkernte schwarze Oliven, 2-3
Scheiben Tomaten verwenden.
Mit einer Küchenmaschine erleichtern Sie sich die Zubereitung
wesentlich: Zuerst Knoblauchzehen, Öl, Zitronensaft verrühren, dann
den gewässerten Schafskäse und Dillstengel zufügen, zu einer glatten
Masse pürieren und auf einem runden oder ovalen Teller anrichten.
Das Püree hält sich im Kühlschrank auch bis zum nächsten Tag. Wenn
es an der Oberfläche hart geworden ist, nochmals mit einer Gabel und
etwas Olivenöl durchmusen.
:Notizen (*) : Quelle: "Die türkische Nationalküche aus allen Regionen"
: : von Ali Riza Kaya, Heyne, ISBN 3-453-40435-1;
: : erfasst von Eva-Dorothea Bilgic.



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