Blätterteig-Apfel-Törtchen
3 Scheib. Blätterteig (Tk) | ||
3 Äpfel (Cox Orange, a 100 g) | ||
1ts Zitronenschale, abgerieben | ||
1tb Zitronensaft | ||
Mehl für die Arbeitsplatte | ||
1 Eigelb | ||
1tb Wasser | ||
20g Mandelblättchen; geröstet | ||
4tb Zitronengelee | ||
100g Creme fraîche |
Zubereitung:
Die Blätterteigscheiben zum Auftauen nebeneinanderlegen. Die Äpfel
schälen, vierteln, Kerngehäuse ausschneiden, die Viertel in dünne
Scheiben schneiden. mit Zitronenschale und -saft mischen.
Blätterteigscheiben übereinanderlegen und auf der bemehlten
Arbeitsplatte zu einem Quadrat (25 cm) ausrollen. mit einem
Kreisausstecher (11 cm Durchmesser) 4 Böden ausstechen, auf ein mit
Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die Teigreste
übereinanderlegen und zu einem Streifen (30x10 cm) ausrollen. Den
Streifen längs halbieren, die Stücke übereinanderlegen. In 4
Streifen schneiden. Je 2 übereinanderliegende Streifen
gegeneinanderdrehen, so dass eine Kordel entsteht. Eigelb mit Wasser
verquirlen, den Rand der Blätterteigböden damit einpinseln. Die
Kordeln auf die die Ränder der Böden legen und ebenfalls mit Eigelb
bestreichen. die Böden mehrmals mit einer Gabel einstechen, die
Mandelblättchen darauf verteilen, die Apfelspalten darauflegen. Die
Törtchen im vorgeheizten Backofen bei 225-250oC auf der 2. Schiene von
unten 15-17 Minuten backen. Das Zitronengelee kurz erhitzen, die
gebackenen Törtchen damit bestreichen. mit der leicht aufgeschlagenen
Creme fraiche servieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Rhabarberkuchen
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in ein ...
Rhabarberkuchen
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben. Belag: De ...
Rhabarberkuchen - Meuth/duttenhofer
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salzprise mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie gepackt eine ...
Zunächst aus Mehl, Butter, Zucker, Salz, Ei und Backpulver einen Teig für den Kuchenboden kneten. Den Bodenteig in ein ...
Rhabarberkuchen
Alle Zutaten in eine Rührschüssel geben und einen Rührteig herstellen. Den Teig in eine Springform geben. Belag: De ...
Rhabarberkuchen - Meuth/duttenhofer
Aus Mehl, Butter, Zucker, Eigelb und Salzprise mit kühlen Händen rasch einen Mürbeteig kneten. In Folie gepackt eine ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe