Puschlaver Risotto

  30g Steinpilze getrocknet
  40g Butter (1)
  1 Zwiebel fein gehackt
  1 Brieflein Safranfäden
  1dl Rotwein
  350g Vialone Reis
  8dl Bouillon
  20g Butter (2)
  100g Reibkäse
  250g Kalbfleisch geschnetzelt
  30g Butter (3)
  1dl Rahm
  10g Butter (4)
  2 Tomaten geschält,gewürfelt
  1tb Petersilie fein gehackt



Zubereitung:
Puschlav: Tal, Graubünden, bei Poschiavo

Steinpilze einweichen, gut ausdrücken; 2 dl der Flüssigkeit (auf
Mengen für 4 servings bezogen) zurückbehalten.

Butter (1) erhitzen, Zwiebeln, Steinpilze und Knoblauch beifügen,
kurz dünsten; mit dem Rotwein ablöschen. Den Reis und Safran
hinzugeben und gut umrühren. Die Bouillon und das Pilzwasser
zugeben, umrühren und auf kleinem Feuer köcheln lassen. Bei Bedarf
etwas Bouillon beifügen. Der Reis soll körnig (al dente) bleiben.

Butter (2) und Reibkäse unter den fertigen Risotto ziehen, auf
vorgewärmter Gratinplatte anrichten und warm stellen.

Das Kalbfleisch würzen und leicht mit Mehl bestäuben. Die Butter (3)
erhitzen, das Fleisch beigeben und gut anbraten. Den Rahm hinzugeben
und leicht einkochen lassen. Das Geschnetzelte in der Mitte der
Gratinplatte über den Risotto geben.

Butter (4) in die Bratpfanne erhitzen, Tomaten und Petersilie in die
Pfanne geben, kurz schwenken und über das Geschnetzelte geben.

* Aus der Delikatessenabt. Lebensmittelgeschäft
Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 09.10.1994

Stichworte: Reis, Risotto, Pilz, Fleisch, P4



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