Blätterteig-Champignon-Päckchen
400g Champignons | ||
0.5 Zitronensaft |
Zubereitung:
65 1/2 Gramm Kräuterbutter
Salz
50 ml Weißwein
Gouda in Streifen
===============================Quelle=================================
Rezept nach Eva Bader
erfasst von Petra Holzapfel
Den aufgetauten Blätterteig zu Quadraten ausrollen, jeweils 4 Quadrate
ausradeln. Die blättrig geschnittenen Pilze in der Kräuterbutter
anbraten, Wein und Zitronensaft zugeben und vollständig einkochen
lassen. mit Salz abschmecken. Je 1 Tl der Pilzmasse auf die
Blätterteigquadrate geben, mit einem Käsestreifen belegen. 2 Ecken
nach oben klappen (mit Eiweiss verkleben) und mit Eigelb bestreichen.
15 Minuten ruhen lassen. Bei 220oC 10-15 Minuten backen.
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Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren bzw. zuletzt das Mehl unterkneten. Den Teig einige Zeit kühlstellen. ...
Topfenstrudel mit brauner Butter und Salat
100 ml lauwarmes Wasser 1 Tl. Salz 2 1/2 tb Öl 500 ml Milch 1 Bd. Schnittlauch 4 tb Zitronensaft 8 tb steirisches K ...
Topfkuchen
250 g Butter und 200 g Zucker rühre man recht schaumig, zerschlage 7 Eigelb mit ein achtel bis ein viertel Liter kalter ...
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